Экстремальный анализ: EURUSD, USDJPY, EURJPY и AUDUSD

Поделиться новостью

Экстремальный анализ валютных пар на дневном таймфрейме дает возможность следить за зонами ликвидности, которые формируют трейдеры в результате размещения в данных зонах своих стоп ордеров. Таким образом, мы можем идентифицировать данные зоны с помощью индикатора FXOpen_Extreme c параметрами 3E3 (по 3 бара слева и справа от экстремума). Логика идентификации зон ликвидности достаточно проста как теоретически, так и практически: чем больше баров вокруг экстремума, тем больше стоп ордеров находится в данной зоне. Мы выбираем три бара, но данный показатель может быть другим. Следя за динамикой образования зон ликвидности и, самое главное, за реакцией цены на данные зоны, мы можем делать выводы и предположения о дальнейшем развитии рыночной ситуации в среднесрочной перспективе.

EURUSD: экстремумы дневного графика евро/доллара имеют понижательную динамику. С психологической точки зрения, участники рынка расположены к продажам. 19 сентября был пробит экстремум образованный 9 сентября, что привело к массовым распродажам актива. Пока не будут сформированы новые экстремумы для дальнейшего анализа рыночной ситуации, входы в покупки или продажи преждевременны.

Экстремальный анализ: EURUSD, USDJPY, EURJPY и AUDUSD

Экстремальные уровни ликвидности:

1.32204$

 

USDJPY: экстремумы на дневном таймфрейме доллар/йена имеют восходящую динамику. С психологической точки зрения, покупать актив готово большее число участников. Нужно отметить также и тот факт, что зона ликвидности, образованная 23 сентября, устояла, что добавляет уверенности покупателям актива. Условное соотношение быков и медведей на баре тестирования зоны 2 октября составляет  (Б)406/703(М).

Экстремальный анализ: EURUSD, USDJPY, EURJPY и AUDUSD

Экстремальные уровни ликвидности:

110.083$

108.250$

103.551$

EURJPY: экстремумы дневного таймфрейма пары евро/йена имеют разнонаправленную динамику, что указывает на неопределенность психологической составляющей динамики. До появления новых экстремумов и реакции цены на них говорить о покупках или продажах преждевременно.

Экстремальный анализ: EURUSD, USDJPY, EURJPY и AUDUSD

Экстремальные уровни ликвидности:

141.219$

135.814$

AUDUSD: экстремумы на дневном графике актива имеют восходящую динамику. Но психологически в результате пробоя скопления зон ликвидности большее число участников готовы продавать актив. Пробой скопления зон ликвидности 21 августа и 3 сентября состоялся 9 сентября. Нужно также отметить пробой зоны одним баром с условным соотношением быков и медведей (Б)139/861(М). Пока не будут сформированы новые экстремумы и реакция цены на них, покупки и продажи актива преждевременны.

Экстремальный анализ: EURUSD, USDJPY, EURJPY и AUDUSD

Экстремальные уровни ликвидности:

0.94005$

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.