Первый блин комом: USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

Попытка разворота основных пар относительно доллара предпринятая в четверг, была жестко сломлена в пятницу. Евро, фунт и канадец обновили лоу, а «киви» и «оззи» отброшены к предыдущим минимумам.

USD/CAD

Канадский доллар отработал уровень 1.1270, который мы ожидали еще на прошлой неделе. С утра наблюдаем коррекционное снижение от столь бурного роста в пятницу. Важной отметкой для пары является диапазон 1.1210-1.1200. Если будет закрытие ниже, особенно на дневном таймфрейме, то получим медвежье поглощение. Соответственно, можно ожидать дальнейшее снижение цены. В случае отбоя от данного диапазона следует ожидать теста отметки 1.1270. При таком раскладе цели для роста надо искать на месячном таймфрейме, а это может быть как 1.1400, так и 1.1500.

Вечерние новости могут помочь «луни» определиться с выбором дальнейшего движения. В 18.00 по мск ожидаем выход индекса менеджеров по закупкам Института Статистики Канады. Данный показатель указывает на благополучие в промышленном секторе в Канаде. От сегодняшних данных аналитики ожидают роста индекса: 53, 0 вместо 50,9. Если данные выйдут согласно прогнозов, ждем штурма поддержки 1.1200, в противном случае – ожидаем продолжения «пятничного ралли».

Первый блин комом: USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY

AUD/USD

Накануне завтрашнего объявления процентной ставки по австралийскому доллару просто кощунственно не рассмотреть внимательней эту валюту. Итак, на недельном таймфрейме мы вплотную приблизились к ключевой поддержке на 0.8660. Кстати, ее мы уже штурмуем второй раз с начала месяца. Если цена сможет закрепиться ниже данного уровня, пару ожидает новый обвал с целями 0.8300-0.8000. Аналитики прогнозируют, что завтра ставка не будет изменена.  Но поспособствовать падению может сопровождающий объявление ежемесячный отчет РНБА. Напомню, в РНБА считают, что данный курс национальной валюты не соответствует реальному состоянию экономики.

Сопротивление для пары: 0.8750-0.8800. Поддержка: 0.8660-0.8640.

Первый блин комом: USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY

USD/JPY

Нельзя обойти вниманием и японскую йену. Завтра состоится пресс-конференция Банка Японии. Поможет ли это паре покорять все новые высоты, поймем завтра. А сегодня наблюдаем коррекционное снижение с целями 109.20-109.00. Сопротивлением выступают уже знакомые уровни 109.70-109.90. По паре складывается очень интересная ситуация, как в плане продолжения покупок, так и начала распродаж. Ведь если сможем закрепиться над 110.00, потенциал роста открывается вплоть до 120. Если же начнем снижение, ловить пару можно будет на 103.00.

Первый блин комом: USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.