Доллар укрепляется после публикации протоколов ФРС

Поделиться новостью

Доллар укрепляется после публикации протоколов ФРС

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD снизилась до уровня 1.1309 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро вырос в среду. Индекс потребительского доверия во Франции за декабрь составил 100. Индекс PMI в сфере услуг Германии за декабрь составил 48,7. ИПЦ Италии в декабре вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Соединенных Штатах в отчете ADP «Изменение занятости вне сельского хозяйства» за декабрь было создано 807 000 новых рабочих мест, что намного превышает прогнозировавшиеся 400 000 человек. Руководители Федеральной резервной системы США просигнализировали о росте дискомфорта в связи с высоким уровнем инфляции на декабрьском заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, где также обсуждалось смещение на более ранний срок перехода к повышению процентных ставок.  Большинство участников заседания, чьи прогнозы были опубликованы после завершения заседания 14-15 декабря, ожидают как минимум три повышения процентных ставок по 0,25 процентного пункта в текущем году. В сентябре около половины из них полагали, что переход к повышению ставок может подождать до 2023 года.

Прежний торговый диапазон сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы диапазона и может продолжить движение вверх.

Gold

Котировки золота в среду выросли до 1829 доллара за унцию, завершив с повышением уже второй день подряд ввиду оттока средств в активы-убежища на фоне растущего числа случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса, тогда как американские фондовые индексы снизились, а доллар США упал. Однако после завершения основной сессии цены упали, поскольку протоколы декабрьского заседания Федеральной резервной системы США показали, что руководители регулятора в прошлом месяце выразили склонность к более раннему и более стремительному повышению процентных ставок. Протоколы оказались плохой новостью для котировок золота, и немедленная реакция рынка была подтверждением этому. После выхода протоколов заседания ФРС февральские фьючерсы на золото снизились до 1816,40 доллара за унцию, а сегодня снижение продолжилось до 1796.60.

С начала недели сформировался торговый диапазон между уровнями 1796 и 1830 долларов за унцию. Сейчас цена находится около нижней границы диапазона, откуда может вернуться к росту.

USD/JPY

Вчера рост доллара к иене продолжился, а сегодня пара торгуется около 115.80. Опубликованные в среду протоколы заседания ФРС указывают на рост обеспокоенности тем, что сохранение высокого уровня инфляции может подтолкнуть центробанк к более агрессивным мерам, особенно если компании и потребители будут ожидать продолжения быстрого роста цен. На протяжении нескольких месяцев руководители ФРС придерживались мнения, что наблюдавшееся в 2021 году повышенное инфляционное давление является результатом напряженности в поставках и спадет само по себе. Однако перед декабрьским заседанием председатель ФРС Джером Пауэлл просигнализировал, что теперь менее уверен в точности этого прогноза, и его точку зрения разделило большинство участников заседания.

Прежний восходящий канал сохраняется. Цена может продолжить движение вверх по каналу.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.