Доллар США остаётся под давлением

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост против доллара США, корректируясь после падения к 1.1313 в конуце прошлой недели. Единая валюта отступила от локальных минимумов от 15 февраля и достигала 1.1390. В свою очередь, рост европейской валюты сдерживается ожиданием публикации статистики по деловой активности от Markit в течение дня. Предполагается, что показатель в еврозоне может незначительно вырасти или остаться на прежних отметках. В частности, индекс в производственном секторе от Markit в феврале может укрепиться с 52,3 до 52,7 пункта. Американские рынки сегодня закрыты по случаю Дня президента, однако инвесторы до сих пор отыгрывают умеренно-оптимистичные сигналы с прошлой пятницы. Статистика из США указала на рост объёмов продаж на рынке вторичного жилья на 6,7% в январе после снижения на 3,8% месяцем ранее. Аналитики ожидали сохранения негативной динамики на уровне -1%.

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты, вновь пытаясь закрепиться выше отметки 1.3620. В конце прошедшей недели фунту не удалось зафиксироваться на новых локальных максимумах от 10 февраля, несмотря на публикацию сильной статистики по розничным продажам из Великобритании. Объёмы продаж по итогам января выросли на 1,9% после снижения на 4% в декабре. Прогнозы аналитиков предполагали возвращение положительной динамики, но лишь на уровне 1,0%. В годовом выражении показатель резко вырос на 9,1% после снижения на 1,7% ранее. В этом случае показатель также несколько опередил свои прогнозы на уровне 9,7%. В центре внимания инвесторов сегодня окажется статистика по деловой активности в Великобритании в феврале. Текущие прогнозы рынка предполагают умеренный рост активности в секторе услуг с 54,1 до 55,2 пункта, а в производственном секторе — с 57,3 до 57,5 пункта.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить горизонтальное движение.

USD/JPY

Доллар США показывает смешанную динамику в паре с японской иеной, консолидируясь возле психологической отметки 115.00. На прошлой неделе американская валюта продемонстрировала умеренное снижение, однако ситуация оставалась неоднозначной, а участники торгов безуспешно пытались оценить риски ухудшения геополитической ситуации в Восточной Европе. После некоторого улучшения обстановка на границах Украины вновь становится напряжённой, что повлекло за собой всплеск спроса на безопасные активы. Пока стороны придерживаются исключительно дипломатических линий решения проблемы, однако средства массовой информации полны различных негативных сценариев. Давление на позиции японской валюты в понедельник оказывает также слабая макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank по итогам февраля продемонстрировал уверенное снижение с 55,4 до 52,9 пункта, что оказалось хуже средних прогнозов аналитиков. В США сегодня выходной, поэтому статистика деловой активности начнёт появляться только во вторник.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.