Доллар снижается после публикации макроэкономической статистики

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD снизилась до уровня 1.2130 во время азиатской сессии сегодня утром после роста в пятницу от 1.207 до 1.2150. Значимых экономических данных по Еврозоне или ее странам-членам не поступало. В США розничные продажи в апреле оказались ниже ожиданий. Основные розничные продажи в апреле упали на 0,8% в месячном исчислении. Консенсус-прогноз был повышением на 0,7%. Выручка от розничных продаж составила 0,0% в месячном исчислении. Аналитики ожидали роста на 1,0%. Промышленное производство США за апрель не оправдало ожиданий, которые составили 0,7% в месячном исчислении. Индекс настроений потребителей в Мичигане за май составил 82,8, что ниже прогноза 90,4.Доллар снижается после публикации макроэкономической статистики

По максимумам двух дней прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

Gold

Цены на золото выросли в понедельник до 1855.26, самого высокого уровня за более чем три месяца, поскольку падение доходности казначейских облигаций США и опасения по поводу роста числа случаев COVID-19 в некоторых азиатских странах повысили спрос на металл-убежище. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня почти за неделю, что снизило альтернативные издержки владения беспроцентным золотом. Теперь инвесторы ждут протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США, которое должно состояться в среду, для получения дополнительных сведений о денежно-кредитной политике центрального банка и любых комментариев по поводу роста инфляции.Доллар снижается после публикации макроэкономической статистики

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

USD/CAD

Пара USD/CAD демонстрирует нисходящую динамику, торгуясь на отметке 1.2121. Канадский доллар продолжает рост, достигнув в минувшую пятницу рекордного максимума с 2015 года. Позитивной динамике способствует резкое повышение мирового спроса на промышленные товары и сырьё, лидером по экспорту которых является Канада. Так, цена на пиломатериалы с начала года выросла более чем на 49%, котировки нефти находятся в восходящем тренде, а также значительно увеличился спрос на пшеницу и промышленные металлы, такие как медь. Кроме того, следует отметить рост продаж автомобилей в марте на 173% и увеличение оптовых продаж на 2,8% внутри страны. Американская валюта вновь начала снижение после публикации разочаровывающей макроэкономической статистики из США. Так, розничные продажи без учёта автомобилей в апреле сократились на 0,8%, чего не ожидали аналитики, прогнозирующие рост показателя на 0,7%. Объём розничных продаж в апреле не изменился, в то время как аналитики ожидали увеличения показателя на 1,0%. Наконец, объём промышленного производства вырос всего на 0,7%, что хуже прогноза в 1,0%.Доллар снижается после публикации макроэкономической статистики

По минимумам двух последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.