Сырая нефть растет в связи с надеждами на восстановление

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть выросли в понедельник, поскольку свежие экономические данные со всего мира поддержали ожидания устойчивого восстановления спроса. Спрос растёт, несмотря на опасения по поводу распространения нового варианта вируса Covid-19. К 15:30 по Гринвичу фьючерсы на нефть в США выросли на 1,0% до 66,03 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,8% до 69,26 доллара за баррель.

Нефть остается в основном в диапазоне от 65 до 70 долларов за баррель, при этом рынок нашел широкое равновесие, поскольку ОПЕК и ее союзники постепенно открывают свои краны в ответ на восстановление мировой экономики. Однако краткосрочная прибыль была облегчена из-за признаков фиксации прибыли со стороны финансовых игроков на прошлой неделе. Данные CFTC, опубликованные в пятницу, показали, что хедж-фонды и другие управляющие деньгами продали эквивалент 31 миллиона баррелей по шести основным фьючерсным и опционным контрактам за неделю до 11 мая. Они купили в общей сложности 102 миллиона баррелей за предыдущие четыре недели.

Между тем, данные, опубликованные накануне вечером, показали, что китайские нефтеперерабатывающие заводы продолжают работать со средней дневной производительностью более 14 миллионов баррелей в день, убедив рынок в том, что второй по величине потребитель нефти в мире остается в хорошем состоянии, даже если в годовом исчислении годовой прирост промышленного производства замедляется.

Тем временем в Европе Великобритания сделала самый большой шаг к экономической норме, сняв или ослабив ряд ограничений на ведение бизнеса и социальную активность в Англии. Снятие запрета на несущественные международные поездки является частью этого пакета мер, которые должны помочь восстановить спрос на авиакеросин в регионе, где он все еще находится на низком уровне.

По данным Управления транспортной безопасности, количество пассажиров, использующих аэропорты США, снова достигло нового максимума после пандемии в выходные дни: 1,85 миллиона человек путешествовали в воскресенье. Однако это все еще примерно на треть ниже допандемического уровня. В глобальном масштабе уровень полетов остается еще ниже. Новое свидетельство трудностей с восстановлением международных авиаперевозок появилось ранее в понедельник, когда Гонконг и Сингапур снова отложили открытие воздушного коридора между городами после того, как последний зарегистрировал новую вспышку Covid-19.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.