Курсы валют консолидируются в диапазонах

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD колебалась в диапазоне 1.2050-1.2100 и сегодня остаётся в пределах этих уровней. В отсутствие значимых экономических релизов движение евро происходило под влиянием внешних факторов. Стало известно о намерении Франции заблокировать принятие сделки о предоставлении финансовых услуг между ЕС и Великобританией до тех пор, пока французским рыбакам не будет предоставлен доступ в британские территориальные воды. С января сектор финансовых услуг Великобритании в значительной мере был отрезан от европейских потребителей. Договор о взаимоотношениях европейской и британской финансовых систем уже согласован, но не ратифицирован сторонами, чем и пользуется Франция для защиты своих позиций.Курсы валют консолидируются в диапазонах

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить движение вниз по каналу.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD двигалась в диапазоне 1.4000-1.4070, а сегодня колеблется около 1.4040. В центре внимания рынков были комментарии главного экономиста Банка Англии Эндрю Холдейна, который заявил, что в ближайшие месяцы британскую экономику ждёт серьёзный рост. Её восстановление будет существенным, а по темпам роста Великобритания обгонит остальные страны G-7. Также Холдейн считает, что на рынке труда в текущем году может быть создано достаточно рабочих мест, что означает очень небольшой уровень безработицы. Однако при быстром восстановлении существует риск роста инфляции, которая может нанести ущерб финансовому сектору, снизить покупательную способность населения и вызвать рост стоимости заимствований. Из других угроз Холдейн отметил возможный рецидив пандемии коронавируса.Курсы валют консолидируются в диапазонах

По минимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена подошла к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY двигалась в узком диапазоне 109.40-109.70, а сегодня консолидируется около 109.50. Опубликованные данные по индексу экономических обозревателей оказались слабыми. В апреле впервые за три месяца он сократился с 49,0 до 39,1 пункта. Этот показатель говорит о резком снижении потребительской активности из-за введения очередного чрезвычайного положения в ряде регионов Японии, а также о возможности сокращения экономики страны не только в первом, но и во втором квартале. В центре внимания рынков была публикация статистики по заявкам на пособие по безработице и инфляции в США. Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло менее значительно, чем предполагал рынок, на 473 тыс вместо 490. В целом рынок труда продолжает восстановление, хотя и медленнее, чем ожидалось. Данные по росту инфляции вызывают больше опасений, поскольку вновь превысили ожидания экспертов. Апрельский индекс цен производителей увеличился с 4,2% до 6,2% вместо ожидавшихся 5,9%, а базовый показатель – с 3,1% до 4,1% (при прогнозе 3,7%). Рост потребительской инфляции и инфляции у производителей вызвали на рынке беспокойство. ФРС США может ошибаться в своих прогнозах временного характера повышения цен и будет вынуждена приступить к ужесточению монетарной политики для их сдерживания.Курсы валют консолидируются в диапазонах

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.