Доллар слабеет после выхода макроэкономической статистики

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта растёт со вторника и сегодня приближается к уровню 1.1950. Определённое давление на позиции американской валюты оказала макроэкономическая статистика из США. Кроме того, рынок реагирует на снижение доходности американских облигаций, которая всё же держится около годовых максимумов. Индекс потребительских цен без учёта продовольственных товаров и энергоносителей в США в феврале вырос лишь на 0,1% после нулевой динамики января. Аналитики рассчитывали на рост на 0,2%. В годовом выражении показатель скорректировался вниз с +1,4% до +1,3%. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной и депозитной ставке, а также пресс-конференция европейского регулятора. ходе своего заседания, которое состоится позднее в четверг, ЕЦБ сосредоточит внимание на условиях финансирования и Чрезвычайной программе покупки активов (PEPP).Доллар слабеет после выхода макроэкономической статистики

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

GBP/USD

Британский фунт медленно растёт против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии, сохраняя слабый восходящий импульс с начала недели. Инвесторы покупают британскую валюту на фоне некоторой стабилизации доходности американских облигаций, а также снижения курса доллара после выхода довольно слабой статистики по инфляции в США. Рынок по-прежнему весьма оптимистично оценивает перспективы кампании по вакцинации в Великобритании, ожидая, что правительство вскоре может отменить большую часть ограничений. Это особенно сильно контрастирует с прививочной кампанией в Европе, где похвастаться какими-то успехами могут лишь отдельные страны и по-прежнему присутствует угроза формирования «третьей волны» эпидемии. Незначительную поддержку фунту сегодня оказал опубликованный индекс цен на жильё от RICS. В феврале показатель вырос с 49% до 52%, тогда как аналитики ожидали его дальнейшего снижения до 45%.Доллар слабеет после выхода макроэкономической статистики

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы канала и может продолжить движение в горизонтальном направлении.

USD/JPY

Доллар постепенно снижается против иены, торгуясь вблизи отметки 108.60. Американская валюта слабеет после коррекции доходности казначейских облигаций США, которая в последние несколько дней стала одним из главных драйверов на рынке. В свою очередь, восстановлению доллара препятствует слабая макроэкономическая статистика по инфляции, а также ожидания вступления в действие нового пакета помощи национальной экономике в размере 1,9 трлн долларов. Законопроект прошёл окончательное одобрение в Конгрессе США, и теперь слово остаётся лишь за президентом Джо Байденом, который планирует подписать его в пятницу.Доллар слабеет после выхода макроэкономической статистики

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.