Драгоценные металлы и сырьевые валюты нашли поддержку

Поделиться новостью

USD/RUB

Несмотря на бурный рост волатильности на валютном рынке в последние недели, пара доллар/рубль так и не сумела покинуть довольно узкий для нее диапазон 75.00-73.50. По сути в данном диапазоне пара находится с начала февраля, и за кем будет победа – пока неясно. Покупатели гринбек в конце прошлой недели предпринимали неоднократные попытки уйти выше 75.00, но, как видим, пока безрезультатно. В тоже время продавцам пары не хватает фундаментального драйвера для того, чтобы сломить 73.50 и продолжить основной нисходящий тренд, начатый еще в октябре прошлого года.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США. Завтра в 16.30 по МСК ждем выход данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. В пятницу важными для ценообразования пары будут показатели по сальдо торгового баланса России за январь.

Драгоценные металлы и сырьевые валюты нашли поддержку

AUD/USD

Австралийская валюта практически полностью оправилась после обвала в конце февраля. Пара aud/usd нашла поддержку чуть выше 0.7600, и судя по движению на этой неделе готовится к продолжению восходящего тренда. Но для этого как минимум надо уйти выше 0.7800, то есть преодолеть сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. В случае если продавцам «оззи» удастся сломать 0.7600, нисходящая коррекция может превратиться в полноценный тренд, потенциальной целью для которого станет падение к 0.7400-0.72000. Важные данные для ценообразования пары ждем завтра ночью. В 03.00 по МСК выйдут показатели по ожидаемой инфляции в Австралии. Чуть позже будет опубликован блок экономических данных из Китая. Статистика из Поднебесной практически всегда влияет на «оззи», так как Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Драгоценные металлы и сырьевые валюты нашли поддержку

XAU/USD

Драгоценные металлы понесли существенные потери в последние недели. Возвращение аппетита к рисковым активам и восходящая коррекция по гринбек поспособствовали падению xau/usd к 1680.00. Тем не менее вчера быкам по золоту удалось сформировать разворотную комбинацию на покупку и укрепиться выше значимого уровня 1700.00. Первичной целью для роста выступает диапазон 1780.00-1760.00. Тест данного диапазона покажет, насколько сильны покупатели золота и стоит ли ожидать возобновление долгосрочного роста по xau/usd.

Драгоценные металлы и сырьевые валюты нашли поддержку

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.