Доллар растёт против иены и падает против других валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1300. Активность на рынке остаётся сдержанной, несмотря на выход в конце прошлой недели блока макроэкономической статистики. В первую очередь, участников торгов интересовала публикация данных по американскому рынку труда за ноябрь, которая рассматривалась, главным образом, как маркер дальнейших действий ФРС США. В итоге отчёт оказался смешанным, что вызвало некоторое разочарование на рынке, и доллар отреагировал волной продаж, но к закрытию дневной сессии всё же сумел отыграть позиции.

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе и в случае пробоя может продолжить рост к 1.1300.

GBP/USD

Британский фунт показывает восходящую динамику, восстанавливаясь после очередного снижения, показанного в минувшую пятницу. Однако пара удерживается неподалёку от своих рекордных минимумов с декабря 2020 года, что отражает общий уровень неприятия риска инвесторами в настоящий момент. Рост британской валюты в начале новой торговой недели обусловлен главным образом техническими факторами, а также слабым отчётом по рынку труда США за ноябрь. Американская экономика показала рост новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства лишь на 210 тыс, что более чем в два раза уступает прогнозам рынка, хотя в прошлом месяце прирост новых рабочих мест составлял 546 тыс. Уровень средней почасовой заработной платы в прошлом месяце также несколько замедлился с 0,4% до 0,3%. При этом показатель безработицы за аналогичный период скорректировался до новых рекордных минимумов в 4,2%, тогда как предварительные оценки аналитиков предполагали снижение с 4,6% лишь до 4,5%.

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и в случае преодоления верхней границы может продолжить рост к 1.3300.

USD/JPY

Доллар США корректируется, вновь тестируя отметку 113.00 на пробой вверх. В минувшую пятницу американская валюта показала разнонаправленную динамику торгов, поскольку инвесторы остались разочарованы неоднозначным отчётом по рынку труда США за ноябрь. Вместе с тем, фундаментальная картина на рынке изменилась незначительно, и ФРС США, вероятно, продолжит следовать своим планам по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики. Макроэкономический календарь понедельника пуст, поэтому текущие настроения на рынке могут сохраниться. Японские инвесторы ожидают выхода важной статистики в среду, когда на рынок поступят данные по динамике ВВП за третий квартал текущего года. Ожидается, что показатель вырастет на 0,4% в квартальном выражении, но сохранит прежние уверенные темпы снижения в годовом исчислении на уровне -3,1%.

В течение прошлой недели пара двигалась в диапазоне с границами 112.50 и 114.00. Сейчас цена находится посредине диапазона и может направиться к верхней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.