Рынки ожидают американскую статистику

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику, вновь тестируя отметку 1.1300 на пробой вниз. Активность на рынке остаётся невысокой, поскольку инвесторы готовятся к публикации отчёта по рынку труда США за ноябрь. Сильные данные станут катализатором для ФРС США к решению о более быстром сокращении программы количественного смягчения (QE) и последующему повышению процентных ставок уже в 2022 году. Ожидается, что экономика США покажет создание новых 550 тыс рабочих мест вне сектора сельского хозяйства, что на 20 тыс превосходит данные прошлого месяца. В Европе будет опубликована октябрьская статистика по розничным продажам и блок данных по деловой активности в ноябре. Кроме того, на сегодняшний день намечено выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая вновь попытается успокоить рынки, обеспокоенные перспективами карантинных ограничений на фоне появления нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Котировки британского фунта начали снижаться. Пара торгуется около 1.3290, неподалёку от рекордных минимумов, обновлённых в начале недели. К концу недели ситуация несколько стабилизировалась, однако какой-либо ясности в всё ещё не наблюдается. Заболеваемость новым вирусом продолжает расти в Южной Африке и постепенно фиксируется в других регионах мира. Накануне стало известно, что первый случай заражения штаммом «омикрон» подтверждён в США, после чего президент страны Джо Байден призвал ужесточить выборочные проверки прибывающих в страну туристов.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает коррекционный рост против японской иены, восстанавливаясь после снижения в начале недели, которое привело к обновлению локальных минимумов с 11 октября. Американской валюте удалось закрепиться выше психологического сопротивления на отметке 113.00, получая поддержку со стороны ожиданий рынка более быстрого ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. В пятницу участники торгов будут следить за ноябрьским отчётом по рынку труда, который может подтвердить сохранение устойчивых восходящих тенденций в американской экономике. Кроме того, в течение дня в США выйдет блок данных от ISM по деловой активности за ноябрь, а также статистика по производственным заказам в октябре. Прогнозы аналитиков предполагают сокращение индекса деловой активности ISM в секторе услуг в ноябре с прежних 66,7 пунктов до 65 пунктов. Объёмы производственных заказов, напротив, могут показать рост с 0,2% до 0,5%.

В течение недели пара движется в диапазоне с границами 112.50 и 114.00. Сейчас цена находится посредине диапазона и может направиться к верхней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.