Американские индексы растут после резкого падения

Поделиться новостью

В понедельник индекс Dow вырос более чем на 1%. Индекс растёт после резкого падения в течение прошлой недели. Nasdaq изо всех сил старался не отставать, поскольку Nvidia подавляла производителей микросхем. «Голубые фишки» прибавили от 1,4% до 3,8%, поддерживая Индекс Dow Jones. Все основные сектора S&P 500 выросли, а финансовые, энергетические и промышленные секторы подскочили более чем на 1,5% каждый, а оборонные секторы электроэнергетики превысили рост на 2,3%.

Основные американские биржевые индексы на прошлой неделе сильно колебались, поскольку инвесторы переваривали новости Omicron и ястребиные комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла о более быстром снижении темпов роста инфляции. Комментарии Пауэлла также подстегнули надежды на рост процентных ставок. Ожидается, что циклические и так называемые стоимостные наименования из высокотехнологичных акций роста будут лучше работать в условиях ужесточения денежно-кредитной политики. Стоимостная торговля потенциально может быть более прибыльной. Если данные продолжат поддерживать возникающую и высокую инфляцию, это будет означать, что потенциально у ФРС не будет возможности выбора, это ускорит рост процентных ставок, что окажет негативное влияние на акции.

В декабре стоимостной индекс Russell 1000 прибавил почти 2,5%, опередив аналогичный показатель роста, который упал примерно на 2%. Goldman Sachs в субботу снизил прогноз экономического роста США до 3,8% на 2022 год, сославшись на риски и неопределенность в связи с появлением последнего варианта коронавируса, при этом инвесторы также готовятся к потенциальному удару по корпоративным доходам, особенно среди розничных продавцов, ресторанов и туристических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 613,15 пункта, или 1,77%, до 35 193,23, индекс S&P 500 вырос на 40,90 пункта, или 0,90%, до 4579,33. Nasdaq Composite вырос всего на 22,68 пункта из-за падения на 4,8% акций Nvidia. Акции компаний-аналогов Qualcomm Inc и Advanced Micro Devices Inc также снизились, в то время как индекс Philadelphia SE Semiconductor упал на 1,4%. Акции Tesla Inc упали на 3,7% после того, как Reuters сообщило, что SEC США начала расследование в отношении производителя электромобилей в связи с заявлениями информаторов о дефектах солнечных панелей.

Kohl's Corp подскочил на 7,5% после того, как хедж-фонд Engine Capital LP заявил, что подталкивает сеть универмагов к рассмотрению возможности продажи компании или отделения своего подразделения электронной коммерции, чтобы улучшить отстающую стоимость акций. Количество растущих выпусков превысило количество падающих: соотношение 2,57:1 на NYSE и 1,22:1 на Nasdaq. Индекс S&P зафиксировал 18 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 19 новых максимумов и 565 новых минимумов.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.