Доллар продолжает укрепляться в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта продолжает начатый в конце февраля коррекционный рост. Так, пара доллар/иена практически полностью отработала прошлый прогноз по росту к 109.00. На данный момент пара готовится к тесту психологической отметки у 110.00, и если покупателям удастся сломить данный уровень, ждем продолжения роста к 112.00. В то же время при покупках гринбек следует учитывать тот факт, что usd/jpy растет пятую неделю подряд, и коррекция после такого стремительного роста может начаться в любой момент.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за февраль. Завтра же в 21.00 по МСК состоится заседание ФРС с последующей пресс-конференцией Джерома Пауэлла. Инвесторов и участников рынка в первую очередь интересует, как долго федрезерв будет придерживаться политики ультранизких ставок и стоит ли ожидать роста инфляции в текущем году.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает торговаться в довольно узком диапазоне 1.2000-1.1900. Заседание ЕЦБ не вдохновило инвесторов на дополнительные покупки, а для падения не хватает фундаментального драйвера. По торговой стратегии «хаос» у нас в приоритете покупки после разворотного бара, сформированного 9 марта с точкой входа у 1.1930. Но так как цена несколько дней не может справиться с сопротивлением у линий аллигатора, покупки лучше закрыть и подождать формирования нового сигнала на вход. Завтра единой европейской валюте предстоит выход важной макроэкономической статистики. В 13.00 по МСК будет опубликован базовый индекс потребительских цен по еврозоне за февраль и объем строительства новых домов за январь.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

USD/CAD

Пара usd/cad продолжает обновлять минимумы текущего года. На данный момент цена укрепилась ниже психологической отметки 1.2500, и если в ближайшие недели не появиться фундаментального импульса для полноценного разворота, пара может продолжить сползание к 1.2300-1.2200. Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за февраль. Также выйдут данные по запасам сырой нефти в США. «Черное золото» в последнее время растет, что негативно влияет на usd/cad.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.