Доллар подскочил на данных по деловой активности

Поделиться новостью

EUR/USD

В начале вчерашней сессии пара EUR/USD выросла почти до 1.1900. Опубликованные июльские данные по деловой активности в сфере услуг стран еврозоны зафиксировали рост, но не столь серьёзный, как ожидал рынок. Индекс для стран еврозоны вырос с 58,3 до 59,8 пункта вместо 60,4 пункта ожидаемых, а для Германии — с 57,5 до 61,8 пункта вместо прогноза в 62,2 пункта. В целом, европейский бизнес сферы услуг испытывает оптимизм, поскольку страны блока ослабляют карантинные ограничения. Рост деловой активности сдерживается сбоями в цепочках поставок, увеличением цен на сырье и опасениями того, что ограничительные меры могут быть возобновлены в случае нового всплеска заболеваемости штаммом «дельта». Объём розничных продаж в странах еврозоны за июнь замедлил рост в месячном исчислении с 4,1% до 1,5%, а в годовом — с 8,6% до 5,0%. После публикации американской экономической статистики пара упала до 1.1832 и сегодня остаётся вблизи этого уровня.Доллар подскочил на данных по деловой активности

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможно коррекционное движение к верхней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD выросла в начале вчерашнего дня до 1.3956. Данные по деловой активности в сфере услуг Великобритании за июль оказались лучше ожиданий рынка. Показатель сократился с 62,4 до 59,6 пункта, но не дотянул до прогнозируемого снижения в 57,8 пункта. Британский бизнес также замедляет активность из-за роста цен на сырье и перебоев в цепочках поставок. Эксперты отмечают, что пик отложенных на время пандемии трат, способных поддержать сектор услуг, уже прошёл, что также способствует замедлению деловой активности. Давление на американскую валюту оказали опубликованные слабые данные по занятости от ADP. Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 330 тыс вместо 695 тыс ожидаемых, что является наименьшим ростом с февраля. Однако статистика по деловой активности способствовала укреплению доллара и пара снизилась до 1.3892, где и остаётся сегодня утром.Доллар подскочил на данных по деловой активности

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Пара USD/JPY вчера резко выросла от 108.70 до 109.67 и сегодня торгуется около этого уровня. Июльские данные по деловой активности в сфере услуг в Японии оказались слабыми. Показатель сократился с 48,0 до 47,4 пункта, что лучше прогноза падения до 46,4 пункта. Тем не менее, индекс остаётся в зоне стагнации на фоне сложной эпидемиологической обстановки и усиления карантинных мер в ряде японских регионов. Давление на сектор услуг усилится, если режим чрезвычайного положения будет распространён на всю территорию, к чему призывают многие японские медицинские эксперты. Активность в сфере услуг США в июле ускорилась по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув нового рекордного максимума на фоне повышения спроса и широко распространившихся проблем с поставками. Институт управления поставками (ISM) сообщил в среду, что индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в июле вырос до 64,1 против 60,1 в июне. Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали, что PMI в июле составит 60,5. Еще один индекс, составленный IHS Markit, показал, что активность в сфере услуг в июле ослабла, но все равно осталась на высоком уровне.Доллар подскочил на данных по деловой активности

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.