Фунт ожидает заседания БА, доллар — выхода NonFarm Payrolls

Поделиться новостью

GBP/USD

Пара доллар/фунт, как и другие ведущие пары, продолжает торговаться в узком флетовом коридоре. На прошлой неделе паре gbp/usd не хватило несколько пунктов, чтобы протестировать важную отметку 1.4000. Бурный рост, который мы наблюдали в последние две недели, и который позволил фунту укрепиться более чем на 300 пп, закончился коррекционным откатом к 1.3860. Тем не менее, покупатели стерлинга сумели остаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, и если диапазон 1.3860-1.3800 сохранит статус поддержки, можно будет рассчитывать на продолжение роста к 1.3980.

Текущая пятидневка очень богата входящим фундаментом по паре. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг за июль и композитному индексу (PMI) Великобритании за аналогичный период. Завтра будет заседать Банк Англии, а в пятницу выйдет ежемесячный отчет по занятости в США. От заседания британского регулятора вряд ли стоит ожидать неожиданных сюрпризов. Скорее всего, чиновники сохранят программу стимулирования экономики на существующих объемах, повышения ставки также ждать не стоит. Но все же если среди членов британского регулятора произойдет раскол и один или несколько членов проголосуют за ужесточение кредитно-денежной политики, фунт/доллар может мгновенно оказаться выше психологического уровня 1.4000.

Фунт ждет заседания БА, доллар выхода NonFarm Payrolls

AUD/USD

Свою порцию поддержки от Резервного Банка Австралии получила вчера и пара aud/usd. Регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на текущем уровне, но в то же время заявил, что будет сокращать объемы выкупа облигаций как и планировалось в сентябре несмотря на то что перспективы восстановления экономики ухудшаются в связи с распространением нового штамма коронавируса.

В итоге такого решения пара aud/usd укрепилась к 74 фигуре, но пока развить устойчивый восходящий тренд не удалось.

Фунт ждет заседания БА, доллар выхода NonFarm Payrolls

USD/CHF

Восходящее движение, которое мы наблюдали в паре доллар/швейцарский франк первую половину лета, прервалось и на данный момент пара готовится тестировать психологическую поддержку у 0.9000. Если продавцам гринбек удастся ее сломать, стоит ожидать продолжения падения в направлении минимумов прошедшего года у 0.8930. Изменить существующую тенденцию может завтрашний отчет по занятости в США. Если количество новых рабочих мест окажется выше прогноза, можно будет ожидать молниеносного роста к 0.9200-0.9100

Фунт ждет заседания БА, доллар выхода NonFarm Payrolls


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.