Австралийский доллар падет после заседания РБА, евро и фунт тестируют важные подд

Поделиться новостью

AUD/USD

Конец апреля подарил покупателям гринбек надежду на скорый разворот или как минимум на приличную коррекцию. Евро, фунт и сырьевые валюты в пятницу понесли значимые потери и оказались у важных стратегических отметок. Вчера доллар отступил от пятничных максимумов и корректировался после столь стремительного роста, но уже сегодня с утра можно наблюдать очередной восходящий импульс по гринбек.

Так, пара aud/usd снижается после утреннего заседания РБА. Регулятор оставил ставку на прежнем уровне, что разочаровало покупателей «оззи» и поспособствовало очередному подходу к 0.7700. Данную поддержку продавцы пары тестируют уже третью неделю. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой и закрепление цены ниже данной отметки, дорога к 0.7600-0.7550 будет открыта. Отменой нисходящего сценария станет уход цены выше 0.7800. Завтра ранним утром будут опубликованы данные по разрешениям на строительство новых домов в Австралии за март.

Австралийский доллар падет после заседания РБА, евро и фунт тестируют важные поддержки

EUR/USD

По евро/доллару наблюдаем отработку разворотного бара на продажу, сформированного 29 апреля. На данный момент снижение уперлось в поддержку, сформированную у линий аллигатора на дневном таймфрейме, расположенную у психологического уровня 1.2000. Если продавцам единой европейской валюты удастся ее сломать, можно будет рассчитывать на продолжение снижения пары к 1.1800-1.1700. В случае если 1.2000 сохранит статус поддержки, можно будет рассчитывать на обновление недавних максимумов у 1.2150. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по объему импорта и экспорта в США за март. А завтра утром будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг Германии, Франции и Италии.

Австралийский доллар падет после заседания РБА, евро и фунт тестируют важные поддержки

GBP/USD

Фунт/доллар застрял между 1.3970-1.3800, и пока определить дальнейшее направление затруднительно. Для продолжения нисходящего движения надо закрепиться ниже 1.3670, а для роста нужен пробой 1.4000. Текущая пятидневка очень важна для британской валюты. В четверг запланировано заседание Банка Англии, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике. Также в пятницу будет опубликован ежемесячный отчет по рынку труда в США.

Австралийский доллар падет после заседания РБА, евро и фунт тестируют важные поддержки

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.