BTC и XRP – Наблюдается коррекция, но ожидается дальнейший рост

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin снизилась со вчерашнего максимума в 59,000$, упав на 6,69% до самой низкой точки сегодня в 55,084$. Теперь Bitcoin находится немного выше, но ситуация выглядит так, как будто он изо всех сил пытается продолжить восстановление.

BTC и XRP – Наблюдается коррекция, но ожидается дальнейший рост

На часовом графике видно, что цена Bitcoin росла с 26 апреля, когда был создан восходящий треугольник. Вчера наблюдался прорыв вниз от поддержки треугольника, что может означать, что это восходящее движение закончилось как 5-ти волновой рост. Если это так, то 5-ти волновое движение, скорее всего, было ведущей диагональю нового восходящего импульса, поскольку предыдущая коррекция более высокого уровня закончилась.

Сейчас можно наблюдать 2-ую суб-волну нового восходящего движения, которая вернет цену Bitcoin в область около 53,000$, наиболее оптимально расположенную на уровне 0,5 Фибоначчи. Этот уровень Фибоначчи находится в непосредственной близости от важной горизонтальной поддержки на уровне 53,300$, которая может удержать цену, но возможно, что цена пойдет и дальше вниз к области 51,221$, где находится следующий значительный уровень.

После того, как эта коррекция закончится, согласно первичному подсчету, мы увидим дальнейшее продолжение восходящего тренда и новые максимумы для Bitcoin.

XRP/USD

Ripple также растет с 26-го числа и вырос на 73,6%, достигнув самой высокой точки в воскресенье с 0,9519$ до 1,662$. Оттуда началась повторная проверка уровня сопротивления, и в настоящее время цена находится на уровне 1.432$.

BTC и XRP – Наблюдается коррекция, но ожидается дальнейший рост

Рост, наблюдаемый с 26-го числа, был прорывом нисходящего канала, в котором Ripple находился с 14 апреля. Это может означать, что мы наблюдали завершение коррекционного движения и что новая восходящая волна находится в стадии развития. Если это так, то дальнейшее продолжение восходящего тренда ожидается после окончания текущего отката, но до сих пор неясно, где цена может остановиться на текущем нисходящем движении. Если это 2-я суб-волна нового 5-ти волнового импульса, мы увидим, что цена возвратится к уровню 0.618 Фибоначчи на отметке около 1.229$ или немного выше на уровне 0.5 Фибоначчи.

Другая возможность заключается в том, что произойдет повторное тестирование уровня 0.382 Фибоначчи, после чего цена сразу же направится дальше вверх, но эта локальная коррекция окажется очень мелкой, что обычно не происходит со 2-й волной.


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюты доступны для торговли не во всех юрисдикциях.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.