Акции США растут, нефть падает

Поделиться новостью

Акции США выросли в понедельник на фоне оптимизма по поводу государственных расходов на инфраструктуру и корпоративных доходов, даже несмотря на то, что цены на нефть упали из-за более широкого макроэкономического страха, а распространение дельта-варианта коронавируса продолжилось. В воскресенье сенаторы США обнародовали двухпартийный план по инвестированию около 1 триллиона долларов в дороги, мосты, порты, высокоскоростной Интернет и другую инфраструктуру, при этом некоторые предсказывают, что законопроект о расходах, крупнейший за десятилетия, может быть принят уже на этой неделе.

Восстановление корпоративных прибылей и недавнее падение доходности облигаций также подтверждают необходимость владения акциями, даже несмотря на то, что рынки близки к рекордным значениям, а экономический рост, как ожидается, замедлится. Эти факторы помогли подтолкнуть индекс S&P 500 к почти историческому максимуму в понедельник утром, хотя эталонная корзина немного отступила, поднявшись на 6,44 пункта, или 0,15%, до 4 401,7 к началу дня. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 39,77 пункта, или 0,11%, до 34 975,24, а индекс Nasdaq Composite прибавил 51,59 пункта, или 0,35%, до 14 724,27. Мировой индекс акций MSCI, который отслеживает акции в 49 странах, прибавил 0,47%.

В то же время цены на нефть упали примерно на 4% в понедельник, так как слабые экономические данные из Китая и США, крупнейших мировых потребителей нефти, и более высокий объем добычи нефти от производителей ОПЕК вызвали опасения относительно слабого спроса на нефть и избыточного предложения. Нефть США недавно упала на 4,33% до 70,75 доллара за баррель, а цена на нефть марки Brent составила 72,50 доллара, снизившись за день на 3,86%.

Производство в США продолжало расти в июле, хотя темпы роста замедлились второй месяц подряд, поскольку увеличиваются расходы на услуги, а не на товары, а нехватка сырья сохраняется. Заводы по всему миру страдают от перебоев в поставках, что привело к резкому росту цен в июле, в то время как новая волна коронавирусных инфекций в Азии продемонстрировала хрупкость глобального восстановления.

Доллар упал до месячных минимумов, достигнутых на прошлой неделе, когда стало ясно, что ФРС не торопится ужесточать политику. По состоянию на полдень понедельника индекс доллара упал на 0,049%, а евро упал на 0,02% до 1,1868 доллара. В понедельник цены на золото выросли лишь незначительно, поскольку всплеск аппетита к риску ослабил позиции металла-убежища. Спот-золото прибавило 0,1% до 1815,69 доллара за унцию. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,12% до 1814,80 доллара за унцию.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.