Движение основных валютных пар замедлилось у стратегических отметок

Поделиться новостью

USD/CAD

Итог заседания американского федрезерва разочаровал покупателей гринбек. Джером Пауэлл заявил о том, что резкого повышения ставок и ухода от мягкой кредитно-денежной политики в ближайшие месяцы ожидать не стоит. Чиновники будут пристально наблюдать за изменениями на рынке труда и ростом инфляции, и только в случае устойчивых тенденций пойдут на кардинальные изменения. Осторожность ФРС оказалась не на руку покупателям гринбек, доллар в некоторых парах упал. В то же время закрепления ниже ключевых отметок не было, большинство валютных пар торгуются во флете. Так, доллар/канадец прервал снижение и сегодня утром прорвался выше 1.2500. Если покупатели пары удержат данный уровень в качестве поддержки, можно будет ожидать продолжения роста к целевому диапазону 1.2800-1.2600. В случае прорыва 1.2500 стоит готовиться к нисходящему рывку к 1.2200. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе Канады за июль.

Движение основных валютных пар замедлилось у стратегических отметок

EUR/USD

Единая европейская валюта в конце прошлой недели сумела протестировать важное сопротивление у 1.1900. Уйти выше пока не получилось, но и снижаться пока не на чем. Скорее всего в диапазоне 1.1900-1.1800 пара будет торговаться пока не появится хороший фундаментальный повод для импульсного движения. Вполне вероятно, что таким событием для пары станет июльский отчёт по рынку занятости в США, который будет опубликован в пятницу.

На дневном таймфрейме для пары наступает решающий момент, и если покупателям удастся укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, то стоит готовиться к продолжению роста к целевому диапазону у 1.2200-1.2400.

Движение основных валютных пар замедлилось у стратегических отметок

USD/JPY

В узком диапазоне торгуется и доллар/иена. Покупатели гринбек не сумели удержаться выше 110.00, и на данный момент пара готовится тестировать не менее важную поддержку у 109.00. Выход из флетового коридора может поспособствовать формированию нового тренда, поэтому фундамент ближайших дней очень важен для пары. Сегодня в 17.00 по мск ждём публикацию данных по объёму заказов на товары длительного пользования в США. Также будут выступать члены ФОМС Боуман и Кларида.

Движение основных валютных пар замедлилось у стратегических отметок

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.