Золото восстанавливается после тестов антивирусного препарата, вселяющих надежд

Поделиться новостью

Цены на золото упали в понедельник, когда аппетит к риску вернулся на мировые рынки на фоне позитивных предварительных результатов испытаний экспериментального препарата, предназначенного для борьбы с вирусом Covid-19. В то же время комментарии высокопоставленных чиновников США в выходные дни имели смешанные последствия.

Цена золота начала день с достижения нового семилетнего максимума в $ 1775,40 за тройскую унцию после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что еще есть потенциал для гораздо большего денежного стимулирования в целях поддержки экономики. При этом он снова отклонил идею снижения официальных процентных ставок до отрицательных значений.

Однако цены резко изменились после заявления биотехнологической компании Moderna. Стало известно, что ее экспериментальная вакцина для лечения Covid-19 преуспела в выработке антител у всех 45 пациентов в небольшой выборке своей эффективности. Скорость, с которой вакцина против вируса Covid-19 может быть разработана и распространена, является ключевой переменной в определении скорости и силы восстановления мировой экономики.

В воскресенье Пауэлл сказал в интервью телекомпании CBS, что потребители вряд ли полностью восстановят желание пойти и потратить, пока они не будут уверены, что риски заражения исчезли или сильно уменьшились. К 15:45 по Гринвичу фьючерсы на золото с поставкой на бирже Comex подешевели на 1,1% до 1737,30 доллара за тройскую унцию, а спотовые цены снизились на 0,5% до 1 734,38 доллара.

Фьючерсы на серебро, однако, продолжили рост под влиянием промышленного спроса. Они выросли до 17,98 доллара за унцию — самого высокого уровня с начала марта, когда цены поднимались до 17,40 доллара. Фьючерсы на платину также подорожали на 6,4%, а фьючерсы на палладий показали свой лучший день за несколько месяцев, поднявшись более чем на 10%, и впервые за три недели торгуются на уровне более $ 2000. Металлам платиновой группы помогло возобновление производства у трёх крупнейших автопроизводителях в Детройте и в других местах, что ознаменовало окончание периода, когда фактически не было промышленного спроса на металлы.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.