Падение по фунту замедлилось, евро стремится к 1.1000

Поделиться новостью

GBP/USD

Пара фунт/доллар снижалась всю прошедшую торговую пятидневку. Вчера можно было наблюдать ценовой разрыв у 1.2080, но продолжить нисходящий тренд продавцы не сумели, и сегодня с утра gbp/usd торгуется выше значимой отметки 1.2200. На дневном таймфрейме вчера была сформирована комбинация «пронизывающая свеча», если сегодня получим подтверждение в виде любой бычьей свечи, можно будет ожидать теста 1.2600 в ближайшие недели.

Замедление нисходящего тренда по фунту стало возможным благодаря слухам о возможной вакцине от коронавируса. Компания из США Moderna Therapeutics заявила о положительных результатах ранней стадии испытаний вакцины. Было вакцинировано 45 добровольцев и все они выработали антитела против COVID-19. И хотя в продаже вакцина может появиться не раньше начала 2021 года, эта новость благоприятно повлияла на рынки и усилила аппетит к риску.

Из фундамента сегодня ждем данные по числу выданных разрешений на строительство в США за апрель. А завтра утром будет опубликован базовый индекс потребительских цен в Великобритании за прошлый месяц.

Падение по фунту замедлилось, евро стремится к 1.1000

EUR/USD

Единая европейская валюта после шестинедельного топтания у 1.0780 сумела уйти выше 1.0900 и на данный момент готовится к тесту психологического уровня 1.1000. Стоит отметить, что цене удалось прорваться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, но уверенной восходящей динамики пока не наблюдается. Технически, если будет преодолено важное сопротивление у 1.1000, ближайшей отметкой для роста выступит 1.1160. Линии аллигатора переплетены в горизонтальном положении, что свидетельствует о скором зарождении нового тренда.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Джерома Пауэлла, завтра будет опубликован индекс потребительских цен в еврозоне за апрель.

Падение по фунту замедлилось, евро стремится к 1.1000

USD/CAD

Рост аппетита к риску и восстановление нефтяных котировок способствуют росту сырьевых валют. Так, пара доллар/канадец готова тестировать важные поддержки у 1.3900-1.3850. Если данный диапазон перейдет в разряд сопротивления, можно будет ожидать цену у 1.3500-1.3300.

Важный фундаментальный день предстоит паре завтра. В 15.30 ждем публикацию индекса потребительских цен в Канаде за апрель, а в 17.00 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

Падение по фунту замедлилось, евро стремится к 1.1000

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.