Золото снова проседает на фоне падения большинства рынков

Поделиться новостью

В понедельник цены на золото упали более чем на 1%, пробив нижнюю границу диапазона после недели боковых торгов, поскольку участники рынка пытались определить четкое направление для желтого металла на фоне роста доходности облигаций и доллара. Фьючерсы на золото с поставкой в апреле подешевело на 20,25 доллара, или 1,2%, до 1712,05 доллара за унцию на бирже Comex в Нью-Йорке после падения до отметки 1705,75 доллара.

Это было самое крупное однодневное падение золота на Comex с 18 марта. Спотовая цена на золото, на которую менеджеры фондов иногда полагаются больше, чем на фьючерсы, упала на 21,03 доллара, или 1,2%, до 1711,66 доллара после внутридневного минимума в 1706,90 доллара. Доходность 10-летних казначейских облигаций США приблизилась к уровню 1,7%, в то время как индекс доллара приблизился к ключевому уровню 93, что усилило давление на золото.

Большинство других сырьевых товаров, а также индексы включая Dow, S&P 500 и Nasdaq, также упали. Золото может пробиться ниже поддержки 1700 долларов, но оно должно восстановиться. Быки по золоту в течение последних двух недель безуспешно пытались прорваться за пределы среднего уровня 1700 долларов, что было бы критически важно для возврата к цене 1800 долларов. В ходе торгов на прошлой неделе цены на золото несколько раз упали, прежде чем установились чуть ниже, чем неделю назад.

Что наиболее важно, рынок не преодолел ключевой потолок в 1750 долларов за унцию, несмотря на то, что он оказался в пределах менее 4 долларов от этого теста. Золото, долгое время ассоциировавшееся с такими признаками, как безопасная гавань, средство сбережения и хеджирование инфляции, изменило свои свойства, по крайней мере, в течение шести месяцев, особенно когда рыночная шумиха вокруг инфляции привела к резкому росту доходности казначейских облигаций.

Желтый металл продемонстрировал доверие инвесторов к нему в разгар пандемии, поднявшись с минимумов марта 2020 года, составляющих менее 1500 долларов, до рекордного уровня почти в 2100 долларов. С тех пор он резко упал, ненадолго превратившись в медвежий рынок, когда он потерял целых 20%, достигнув минимумов ниже 1675 долларов. Пытаясь выбраться выше, оно застряло ниже 1750 долларов, ведя себя как пациент, находящийся на системе жизнеобеспечения, а не идущий по пути к выздоровлению.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.