Евро падает, сырьевые валюты и фунт в фазе консолидации

Поделиться новостью

AUD/USD

Рост цен на сырье и ожидание восстановления мировой экономики после пандемии, позволяют сырьевым валютам сдерживать натиск долларовых быков в и удерживать цену возле стратегических поддержек. Как долго продлится жесткое противостояние и кто в итоге победит, подскажет входящий фундамент ближайших недель.

Так, пара aud/usd замедлила снижение у диапазона 0.7600-0.7560. В начале февраля этого года отбой от данных уровней позволил цене укрепиться более чем на 400 пп, в итоге был протестирован психологический уровень 0.8000. Стоит ли ожидать роста пары и в этот раз? Для продолжения укрепления пары и продолжения роста технически важно преодолеть сопротивление у диапазона 0.7700-0.7650. Если в ближайшие торговые сессии покупатели «оззи» сумеют укрепиться выше данного диапазона, можно будет готовиться к очередному восходящему импульсу. В противном случае стоит ждать еще одного теста 0.7560.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей СВ в США за март. Также запланированы выступления членов ФОМС Бостика и Уильямса.

Евро падает, сырьевые валюты и фунт в фазе консолидации

GBP/USD

У важных отметок замедлилось падение и в паре фунт/доллар. Диапазон 1.3700-1.3680 неоднократно сдерживал натиск покупателей в конце 2020 и в начале 2021 годов. Теперь же данные отметки играют роль стратегической поддержки. Если в ближайшие торговые сессии пара уйдет ниже 1.3680, стоит ожидать продолжения нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.3600-1.3400. А вот еще один отбой от 1.3700 может поспособствовать росту к 1.4000-1.3900.

Завтра паре предстоит важный фундаментальный день. С самого утра выйдут данные по ВВП Великобритании за 4 квартал и балансу по счетам текущих операций. На американской сессии ждем публикацию предварительного отчета по занятости в США от ADR.

Евро падает, сырьевые валюты и фунт в фазе консолидации

EUR/USD

Если по по фунту и «оззи» наблюдаем некоторое замедление снижения, то пара евро/доллар обновляет минимумы практически каждый день. На данный момент eur/usd торгуется чуть выше 1.1700, но так как разворотных комбинаций не просматривается ни на одном из старших таймфреймов, падение к 1.1600 — дело нескольких торговых сессий. Из фундамента завтра ждем публикацию индекса потребительских цен в еврозоне за март. Также будет опубликовано изменение количества безработных в Германии за аналогичный период.

Евро падает, сырьевые валюты и фунт в фазе консолидации

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.