Золото пробивает важнейшие уровни сопротивления в своем движении вверх

Поделиться новостью

Пробив важнейшие уровни сопротивления на прошлой неделе, в понедельник  цены на золото начали стремительно расти. По всем ожиданиям, должен начаться откат от текущего уровня, что подтверждается результатами анализа ценового движения.

На момент анализа рыночной ситуации золото предлагается на уровне $1325 за унцию на сессии в Азии. Ближайшее препятствие наблюдается в районе $1337 (61.8% Fibonacci) и далее в зоне сопротивления $1360-$1375 (76.4% Fibonacci). Прорыв и закрытие дня выше отметки $1375 поставит под удар точки максимумов, расположенных  выше уровня $1400.

При нисходящем тренде драгметалл может получить поддержку на уровне $1307 (50 % Fibonacci), как показано на графике выше.  Прорыв и закрытие дня ниже $1307 должно способствовать дальнейшему движению вниз вплоть до зоны поддержки $1291-$1275 (200 DMA и 38.2% Fibonacci). По всем прогнозам, быки начнут набирать вес в случае, если цена преодолеет отметку в $1237 (минимум колебаний предыдущей волны).

Обострение покупательских настроений вокруг золота стало результатом правительственного доклада, в котором сообщалось о 10%-м  росте экспорта в Китае за январь. Этот показатель оказался выше рыночных ожиданий всего лишь на 2%. Такие цифры вызвали положительную реакцию, т.к. азиатская страна в основном ориентирована на экспорт. Покупатели золота всегда приветствовали любые позитивные сдвиги в Китае, т.к. это государство является крупнейшим потребителем драгоценного металла.

Ряд неутешительных отчетов о состоянии экономики США вызвал рост продаж американского доллара.  К таким отчетам относятся доклад о спаде объема розничных продаж в январе и неожиданное увеличение первоначальных заявок на пособие по безработице. Все это способствовало развитию бычьего тренда. Восходящая динамика по золоту, которую можно наблюдать в настоящий момент, считается наиболее успешным периодом на рынке драгметалла с апреля 2013 года.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.