GBP/USD отступает от 5-летнего максимума – внимание на данные по инфляции

Поделиться новостью

Валютная пара GBP/USD закрыла вчера рынок «падающей звездой», отступая от самого высокого уровня 2009 года. Ее динамика зависит от отчета по инфляции в Великобритании за январь.

На момент анализа рыночной ситуации пара торгуется в районе 1.6726. Ближайшее сопротивление можно отметить около 1.6821 (вчерашний максимум). Прорыв и дневное закрытие выше 1.6821 может поставить под угрозу отметку в 1.6876 (максимум ноября 2009 года) и далее 1.7041 (максимум августа 2009 года).

При нисходящем тренде поддержка ожидается в районе 1.6687 (23.6% Fibonacci), 1.6600 (психологический уровень и 38.2% Fibonacci) и затем 1.6534 (50% Fibonacci).

Ожидается выпуск январских данных по индексу CPI, который является ключевым показателем инфляции. По средней оценке аналитиков, индекс потребительских цен за январь в целом остался неизменным по сравнению с 2%-м показателем за январь годом ранее. Тем не менее, индекс CPI может достичь отметки в 1.9% в противовес прошлогодним данным – 1.7%. Такие результаты более характерны для бычьей динамики относительно GBP/USD.

В среду центральный банк США должен зачитать протокол январского собрания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы и озвучить решение по урезанию ежемесячной программы скупки активов на 10 млрд. долларов – до 65 млрд. долларов. Результаты  собрания будут интересны инвесторам – они смогут получить представление о направлении денежно-кредитной политики одной из крупнейших экономик мира. В декабре политики ФРС были настроены довольно воинственно относительно методов стимулирования экономики и выступали за сокращение объемов денежных вливаний на регулярной основе. Таким образом, вся программа по стимулированию экономики может закончиться к концу текущего года. Аналогичная позиция политиков на январском заседании может вызвать сильнейший бычий импульс относительно доллара США, который на данном этапе отступает от минимума нескольких месяцев.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.