Золото и фунт тестируют ключевые отметки в преддверии выхода важного фундамента

Поделиться новостью

GBP/USD

Пара фунт/доллар оказалась неспособной укрепиться выше ключевого диапазона 1.4000-1.3960, и после выхода сильного отчета по занятости в США потеряла больше 100 пп. Сегодня с утра пара продолжила снижение и готовится тестировать сильную поддержку у 1.3800. Диапазон 1.3800-1.3750 стратегически важен для покупателей фунта. В декабре прошлого года упомянутые уровни длительное время сдерживали рост пары, а в июне текущего года сыграли роль непробиваемой поддержки. Если в ближайшие торговые недели покупателям фунта удастся удержать данный диапазон в статусе поддержки, можно будет рассчитывать на возобновление роста. В случае пробоя и укрепления ниже 1.3750 надо будет готовиться к обновлению июльского максимума у 1.3750.

Завтра паре предстоит важный фундаментальный день. Ранним утром выйдет баланс цен на жилье в Великобритании от RICS, а в 9.00 по МСК будет опубликован показатель ВВП в Великобритании за второй квартал. Также в это же время выйдет сальдо торгового баланса за июнь и объем производства в обрабатывающей промышленности за аналогичный период.

Золото и фунт тестируют ключевые отметки в преддверии выхода важного фундамента

XAU/USD

Укрепление доллара, вызванное укреплением экономики США, привело к падению xau/usd ниже ключевой поддержки 1700.00. В начале недели покупатели гринбек обновили мартовский минимум текущего года у 1676.55. Как в случае с фунтом, уровни  1700.00-1670.00 являются ключевыми для определения дальнейшего тренда по золоту. Они оказывались как в статусе поддержки, так и в статусе сопротивления начиная с 2010 года. Если покупателям доллара удастся сломить данный диапазон падения золота, скорее всего, движение продолжится в направлении 1600.00-1500.00. Если же 1700.00 удержится в статусе поддержки, ждем продолжения роста к 1800.00-1900.00. Сегодня на американской сессии ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за июль. Данный показатель является ключевым для определения изменений в тенденциях покупок и инфляции в США.

Аналитики прогнозируют падение показателя к 0,4% против 0,9% в июне. Если данные выйдут согласно прогноза, это может оказать временное давление на гринбек и поспособствовать восходящей коррекции  по золоту.

Золото и фунт тестируют ключевые отметки в преддверии выхода важного фундамента

EUR/USD

Евро/доллар продолжает медленно но уверенно снижаться к 1.1700. До теста важной поддержки осталось всего несколько пунктов, и если она будет сломлена, следует готовиться к продолжению снижения к 1.1600-1.1500. В то же время нельзя исключать отскока от 1.1700. В марте текущего года отбой от данной отметки позволил евробыкам укрепиться к 1.2200. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по объёмам промышленного производства еврозоны за июль.

Золото и фунт тестируют ключевые отметки в преддверии выхода важного фундамента


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.