Евро и франк тестируют минимумы текущего года, сырьевые валюты корректируются

Поделиться новостью

USD/CHF

В конце прошлой недели доллар получил еще один фундаментальный драйвер для роста. Июльский отчет по занятости в США оказался намного лучше прогноза. Количество новых рабочих мест – на уровне 943К, что является самым высоким показателем за последние 11 месяцев. Также снизилась безработица: 5,4% против прогноза в 5,7%, а рост средней заработной платы оказался на уровне 4,0%.

Естественно, такие показатели не могли не поспособствовать укреплению гринбек, ведь хорошая ситуация на рынке труда в США предполагает более раннее, чем ожидалось, повышение ставки федрезервом.

Пара usd/chf после неудачного теста психологического уровня 0.9000 на прошлой неделе сформировала разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.9780. Публикация позитивного отчета по рынку труда в США позволила не только взять данный сигнал в отработку, но и укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что свидетельствует в пользу продолжения роста как минимум к 0.9270-0.9240. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление президента ФРБ Чикаго и члена ФОМС Чарльза Эванса.

Евро тестирует минимумы текущего года, сырьевые валюты корректируются

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела воспользоваться шансом для разворота, и после неудачного теста 1.1900 провалилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и готовится тестировать мартовские минимумы текущего года у 1.1700. Осторожность ЕЦБ вместе с оптимистичными данными из-за США, оказывают давление на евро/доллар. Если поддержка у 1.1700 в ближайшие торговые недели будет сломлена, стоит ожидать продолжения нисходящего тренда к целевому диапазону у 1.1600-1.1400. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу экономических настроений Германии (ZEW) за август.

Евро и франк тестируют минимумы текущего года, сырьевые валюты корректируются

USD/CAD

Доллар/канадец сумел остаться выше 1.2500 и укрепиться над линиями аллигатора на недельном таймфрейме. Если доллар продолжит укрепляться по всем направлениям, то следует готовиться к тесту июльского максимума у 1.2800. Сегодня в 19.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию краткосрочного прогноза ситуации на рынках энергоносителей от EIA. Также в 23.30 выйдут показатели по недельным запасам сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API).

Евро и франк тестируют минимумы текущего года, сырьевые валюты корректируются


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.