Золото готово к коррекции ниже $1300

Поделиться новостью

Во вторник золото столкнулось с ключевым уровнем сопротивления в районе $1373 (76.4% Fibonacci)  и сегодня продолжило свое нисходящее движение. Драгметалл, вероятнее всего, возобновит глубокую коррекцию до отметки в $1280 или даже ниже. Прогнозы по-прежнему оптимистичные благодаря наличию высокого максимума (HH) на дневном графике.

На момент анализа рыночной ситуации золото торгуется на уровне $1369 за унцию. Ближайшее сопротивление ожидается около $1373. Прорыв и закрытие дня выше $1373 спровоцируют более глубокое нисходящее движение к новой цели – $1418, что менее вероятно.

Золото готово к коррекции ниже $1300

Металл сосредоточен в диапазоне между $1376 и $1364. Пробитие этой зоны обеспечит четкое направление для котировки. Ключевой уровень поддержки можно отметить вблизи $1340 (61.8% Fibonacci).

Вчера, Бюро переписи США опубликовало данные по розничным продажам, которые оказались лучше ожиданий. В итоге объем розничных продаж вырос на 0.3% в феврале по сравнению со снижением на 0.6 % в предыдущем месяце (аналитики прогнозировали 0.2 % в феврале). Аналогичным образом, число безработных, подавших заявки на пособия, составило 315 тыс. в период с 1 по 7 марта по сравнению с 324 тыс. неделей ранее (согласно ожиданиям, число безработных должно было составить 330 тыс.). Таким образом, в ближайшее время вероятна некоторая коррекция относительно цен на нефть перед резким ценовым подъемом.

Сегодня Reuters и Мичиганский университета опубликуют ежемесячный отчет о потребительском доверии за февраль. Согласно прогнозу, индекс потребительского доверия в США вырос до 82.0 в этом месяце по сравнению с показателем в 81.6 месяцем ранее. Лучшие, чем ожидалось, данные вызовут  медвежью динамику относительно цен на золото, и наоборот.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.