Иена, евро и фунт корректируются после резкого обвала

Поделиться новостью

Прошедшая торговая пятидневка стала важным испытанием практически для всех ведущих валют. В конце недели стало известно, что новый омикрон-штамм коронавируса начал распространяться в Европе, и на него, скорее всего, очень слабо действует вакцина. Возможность введения новых ограничений и локдаунов негативно отразилась на рынке, поспособствовав уходу инвесторов в безопасные активы, такие как золото и иена. В выходные ситуация несколько стабилизировалась, ряд стран просто ввели ограничения на въезд из Южной Африки. Президент США Джо Байден вчера заявил, что карантин в стране не будет возобновляться, даже в связи с угрозой распространения  омикрон-штамма.

В итоге на валютном рынке можно наблюдать временное восстановление валют-мажоров относительно гринбек.

USD/JPY

Так, пара доллар/иена сформировав комбинацию “медвежье поглощение” 25 ноября, потеряла больше 200 пп всего за один день, и на данный момент укрепилась ниже важной поддержки у 113.00. Если покупатели в ближайшее время не активируются, стоит ожидать продолжения нисходящего движения в направлении 112.00-111.00. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за ноябрь. Также в 18.00 по МСК будет выступать председатель ФРС Джером Пауэлл.

EUR/USD

Единая европейская валюта в ноябре протестировала психологическую поддержку у 1.1200. Технически просматривалось падение к 1.1100-1.1000, но в пятницу евробыки активизировались и вместе с резким отскоком от 1.1200 сформировали разворотную комбинацию “пронизывающая свеча” на недельном таймфрейме. На данный момент наблюдаем подтверждение данной комбинации - пара продолжает рост и укрепилась выше важного уровня 1.1300. Ближайшей областью для коррекционного отката выступает диапазон 1.1600-1.1500. Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1.1200. Важный фундамент по паре ожидаем завтра. В 12.00 по МСК выйдут показатели по индексу производственной активности PMI еврозоны за ноябрь. Также выйдут аналогичные показатели отдельно по странам.

GBP/USD

Фунт/доллар также замедлил падение в последние дни и нашел поддержку чуть выше 1.3300. Пока подтвержденной комбинации для разворота нет. Ближайшей областью для коррекционного роста выступает диапазон 1.3540-1.3500. Из фундамента стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности PMI Великобритании за ноябрь. Также завтра в 18.00 по МСК будет выступать глава Банка Англии Эндрю Бейли.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.