Доллар продолжает коррекцию после заявления главы ФРС

Поделиться новостью

Последний торговый день ноября оказался богат на сюрпризы, ложные пробои и разнонаправленные шпильки. На европейской сессии наблюдалась устойчивая нисходящая коррекция по гринбек. Соответственно, иене, евро и фунту удалось достичь определенных высот. Но заявления Джерома Пауэлла о том, что «пришла пора отказаться от слова “переходный” относительно инфляции» указали на то, что ФРС может начать изменения в кредитно-денежной политике намного раньше предполагаемого срока. Естественно, такие комментарии главы ФРС не могли остаться без внимания. На американской сессии доллар резко вырос, но закрепить успех не сумел и в итоге откатил к дневным экстремумам. Сложившаяся ситуация позволила сформулировать ряд разворотных комбинаций по основным валютным парам. Какой будет отработка данных сигналов увидим уже до конца недели.

AUD/USD

Австралийская валюта вчера пробила минимум августа текущего года и на новостях опускалась ниже психологического уровня 0.7100. Укрепиться ниже данной отметки продавцы «оззи» не сумели, и в итоге был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7170. Сегодня с утра вышли позитивные данные по ВВП Австралии за третий квартал: 3,9% против прогноза в 3,0%. Это позволило паре укрепиться выше 0.7100. Если разворотный сигнал будет взят в отработку, стоит готовиться к продолжению роста к 0.7300-0.7200.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности института управления поставками (ISM) за ноябрь. Также в это же время запланировано выступление министра финансов США Джанет Йеллен.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера на американской сессии всего за час потерял больше 100 пп. Но тем не менее закрепиться ниже 1.3300 продавцы пары так и не сумели, и на дневном таймфрейме после резкого отскока сформирован разворотный бар на покупку. Текущая пятидневка богата как фундаментом по фунту и доллару, так и выступлениями важных должностных лиц, что должно поспособствовать либо началу полноценной восходящей коррекции по паре, либо продолжению основновного восходящего тренда.

USD/JPY

Ястребиный тон вчерашнего выступления Джерома Пауэлла поспособствовал и отскоку в паре доллар/иена. Покупатели гринбек сумели вернуться выше значимой поддержки у 113.00, но тем не менее пара пока ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Помимо уже озвученного фундамента в пятницу будет опубликован ежемесячный отчет по занятости в США. Мощный новостной фон должен привести к выходу пары из флетового коридора 113.50-112.50. Если будет пробита нижняя граница, снижение пары может продлиться к 111.00-110.00. Уход выше линий аллигатора приведет к обновлению недавних максимумов у 115.00.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.