Временная передышка: USD/RUB, GOLD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/RUB

Небольшая передышка, которую предоставил российскому рублю скачок цен на нефть, использовалась для консолидации у диапазона 64.70-65.30. Вчера «черное золото» не сумело развить восходящее движение и откатило вниз от значимых уровней сопротивления. Утром рубль отреагировал на это ростом к отметке 66.70.

Помимо дешевой нефти, на рубль давят и другие макроэкономические показатели в стране. В январе был зафиксирован рекордный за 15 лет рост цен: -3.9%. Прогнозы по инфляции также неутешительные и могут в этом году превысить 15%. Если ко всему этому добавить нестабильную геополитическую ситуацию в регионе, становится ясно, что путь у пары, вероятно, только наверх. На данный момент usd/rub торгуется в довольно широком диапазоне – 64.70-66.80. Пробой верхнего диапазона приведет к тесту отметок 67.50-68.90. Укрепление рубля возможно после уверенного закрепления пары под поддержкой 64.70.

USDRUBH411

GOLD

Драгоценные металлы приходят в себя после «холодного душа» американской статистики, вышедшей в прошлую пятницу. Так уж сложилось, что сильный доллар несовместим с повышением спроса на золото и серебро.

На данный момент движение цены указывает  на сильную поддержку 1230.00, после закрепления под которой возможно новое снижение с целевыми уровнями 1222-1213. Коррекционный рост может продолжиться к 1250-1255.

GOLDDaily

EUR/USD

У единой европейской валюты нет даже сил, чтобы поднять голову перед запуском QE в марте. Сильный доллар, геополитические проблемы и неопределенность в Греции «дамокловым мечом» висят над парой eur/usd.

На данный момент главная задача единой евровалюты – выход из диапазона 1.1270-1.1360. Поспособствовать этому могут данные из-за океана, которые будут опубликованы завтра. В 16.30 по мск ожидается выход данных по продажам в США за январь. В пятницу будет опубликован ВВВ Германии, от показателя которого аналитики ожидают роста: 0.3% против 0.1%.

EURUSDH411

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.