Влияние сезона на цену акций золотодобытчиков

Поделиться новостью

Сезонные тенденции не всегда повторяются, но в сочетании с другими индикаторами сезонность может стать мощным инструментом для трейдеров. Весна всегда благоприятна для золотодобытчиков. Наиболее оптимальный вариант — купить акции биржевого фонда Sprott Gold Miners ETF (NYSEArca: SGDM).

SGDM отслеживает индекс пользовательских факторов Solactive Gold Miners и, по словам эмитента, «подбирает золотодобывающие компании с самым высоким ростом выручки и доходностью свободного денежного потока, а также с самым низким соотношением долгосрочного долга к собственному капиталу».

Золотые акции часто испытывают сильное весеннее ралли в сезон. Это обусловлено сезонностью золота, когда в определенные периоды календарного года возникает чрезмерный инвестиционный спрос. Потенциал роста к весеннему ралли в этом году намного больше, чем обычно. После того, как коррекция ускорила зимнее ралли, акции золотодобытчиков сильно отстают по сезонам.

Что происходит в мире золота? История показывает, что следующие несколько месяцев — хорошее время для владения золотыми слитками, при этом длительная сезонная торговля золотом оказалась особенно сильной в последние годы. Наступление благоприятной сезонности для золота связано с тем, что некоторые участники рынка по-прежнему сомневаются, что слитки могут обеспечить дальнейший рост. Тем не менее, для драгоценного металла проявляется несколько положительных факторов.

После необходимой коррекции акции золотодобытчиков большую часть последних месяцев достигли дна. Этот здоровый процесс базирования восстанавливает баланс настроений, подготавливая почву для следующего подъема на бычьем рынке в этом секторе. Это похоже на весеннее ралли золотых акций, одно из самых сильных сезонов в году. Этот сильный попутный ветер, дующий за бычьими техническими и фундаментальными показателями, должен принести большую прибыль.

SGDM следит за золотодобывающими предприятиями со средней и крупной капитализацией, но базовый индекс взвешивает компоненты, основанные на квартальном росте выручки в годовом исчислении и качестве их балансов, измеряемых долгосрочным долгом к собственному капиталу. Сосредоточив внимание на прочности баланса, фонд имеет больше возможностей для компаний с более низким соотношением долгосрочного долга к собственному капиталу, которые имеют большую способность выдерживать спады.

Сезонность — это тенденция к повторяющимся изменениям цен в определенное время в течение календарного года. Хотя сезонность не влияет на ценовое поведение, она дает количественную оценку ежегодно повторяющегося поведения, обусловленного настроениями, техническими характеристиками и фундаментальными показателями.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.