Валюты консолидируются в преддверии публикации протоколов ФОМС

Поделиться новостью

USD/JPY

Снижение основных валютных пар, которое мы наблюдали в начале текущей торговой пятидневки, вчера несколько замедлилось. Евро/доллар нашел поддержку чуть выше 1.1200, фунт/доллар повторно тестирует 1.3350, а доллар/иена никак не может уйти выше 115 фигуры. Впрочем, сегодня вечером ситуация может кардинально измениться в краткосрочной перспективе и мы увидим или усиление существующих трендов, или зарождение новых.

Публикация протокола последнего заседания ФРС должна дать больше подсказок участникам рынка по поводу дальнейшей политики американского регулятора. Если окажется, что чиновники готовы к более раннему, чем ожидалось поднятию базовой процентной ставки, гринбек может устремиться к новым вершинам. В противном случае стоит готовиться к краткосрочной нисходящей коррекции.

Доллар/иена уже больше недели пытается укрепиться выше психологического уровня 115.00, но пока безуспешно. Тем не менее, по паре наблюдаем ярко выраженную восходящую динамику, и если сегодняшний фундамент окажется в пользу гринбек, пара отправится тестировать 118.00-116.00.

Помимо минуток ФОМС, сегодня будут опубликованы еженедельные данные по пособиям по безработице в США. Также выйдут показатели по базовым заказам на товары длительного пользования за октябрь и ВВП за третий квартал.

GBP/USD

Фунт/доллар пока не спешит падать. Текущую пятидневку пара проводит между 1.3400 и минимумом этого года у 1.3350. Если доллар продолжит усиливаться и продавцам пары удастся сломить 1.3350, искать поддержку цене придется уже у 1.3100-1.3000. Восходящая коррекция возможна только после уверенного укрепления выше 1.3400. Помимо сегодняшнего важного фундамента из США,  завтра стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Бейли, которое запланировано на 20.00 по МСК.

EUR/USD

По евро/доллару все так же не наблюдается разворотных комбинаций на покупку, вследствие чего пара продолжает медленно сползать в направлении 1.1100-1.1000. Взбодрить евробыков сможет разве что завтрашний фундамент из Европы. В 10.00 по МСК будет опубликован ВВП Германии за третий квартал. А в 15.30 выйдет протокол последнего заседания ЕЦБ. Помимо этого запланированы выступления важных должностных лиц еврозоны, в частности Кристин Лагард и Изабель Шнабель.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.