Упущенный момент: AUD/USD, GBP/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало торговой пятидневки оказалось весьма удачным в плане коррекционного восстановления для многих валютных пар. Но не все сумели воспользоваться предоставленными возможностями и укрепить отвоеванные рубежи. Так, австралийский доллар в очередной раз протестировал 77 фигуру благодаря хорошим данным по индексу потребительских цен за третий квартал, опубликованным ранним утром в среду. Но уже к вечеру пара растеряла полученное преимущество и в очередной раз подарила разворотный бар для продажи. «Оззи» уже не впервые пробует снижаться, но всегда находится что-то, что останавливает продавцов от решительных действий. Возможно, что флетовое движение в коридоре 0.7700-0.7600 продлится до заседания ФРС и выхода non-farm на следующей неделе.

Сегодня в 15.30 по мск стоит обратить внимание на выход данных по заказам на товары длительного пользования из США.

audusddaily27

EUR/USD

Европейская валюта практически добралась до первой отметки для коррекционного роста, анонсированной в понедельник. Как и в случае с фунтом, причиной усиления валюты стало выступление главы регулятора. Драги не упомянул об увеличении объема монетарного стимулирования, и этого было достаточно, чтобы евро/доллар отскочил от семимесячного минимума. Сможет ли пара укрепиться в среднесрочном плане, станет ясно уже на следующей неделе. А вот в ближайшие дни стоит обратить внимание на поведение цены у важных отметок 1.0900-1.0870. Если покупатели смогут удержать данный диапазон, ждем прорыва к 1.1000.

eurusddaily27

GBP/USD

Фунт в очередной раз оставил с носом слишком рьяных продавцов. Во вторник пара стремительно упала к 1.2080 перед выступлением Марка Карни. Но его слова о том, что «кредитно-денежная политика не может сделать всего», чиновники «не игнорируют движение фунта», а  Банк Англии по монетарной политике «не будет вечно игнорировать несоответствие инфляции целям», мгновенно развернули краткосрочный тренд и отправили пару gbp/usd к 22 фигуре.

В то же время для более существенной коррекции требуется намного больше, чем  выступление высокопоставленного чиновника. Фунт не будет пользоваться устойчивым спросом, пока над ним довлеет предстоящий процесс выхода Британии из ЕС. Хотя нельзя исключать временного укрепления к 1.25-1.24.

Исходящий фундамент пока на стороне британца, сегодняшние данные по ВВП показали улучшение показателя: 0,5% против 0,3%.

gbpusdh427

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.