Когда иссякнут силы у гринбек?

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта продолжает победное шествие на валютных рынках. Так, пара usd/jpy после некоторого топтания у 104 фигуры сумела прорваться выше ключевого сопротивления 104.30-104.00. И судя по движению последних дней, на достигнутом не остановится. Впереди у покупателей сопротивление в виде линий аллигатора на недельном таймфрейме. Уход с последующим закреплением выше подарит надежды быкам по гринбек на восстановление к 107 или даже 110 фигуре.

Такой скачок американской валюты стал возможным благодаря достаточно позитивному фундаменту из США. Так, опубликованные вчера данные по количеству заявок на получение пособия по безработице продемонстрировали внушающее падение, а вот  индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости вырос больше ожидаемого.

В то же время радость покупателей от столь стремительного роста usd/jpy может оказаться преждевременной, если сегодняшние данные по ВВП США окажутся ниже прогноза. Ожидания аналитиков довольно высокие: 2,5% против 1,4%. Если показатель выйдет намного ниже прогноза, пара может быстро возвратиться обратно к 104.30-104.00.

usdjpyweekly28

USD/CAD

Провал нефти под 50 фигуру не оставляет быкам по «луни» практически ни одного шанса на восстановление. Быки по паре основательно укрепились у 33 фигуры, и любые попытки прорваться ниже пресекают на корню. Стоит отметить, что по паре сильное импульсное движение вверх, и любые попытки снижения следует использовать для входа в покупки, естественно, при наличии сигнала на меньших таймфреймах.

При торговле парой следует учитывать тот факт, что на нефтяном рынке сейчас неопределенность. Слухи о заморозке добычи «черного золота», появляющиеся время от времени на рынке, приводят к резким скачкам нефтяных котировок, что неизбежно влияет на сырьевые валюты.

Технически прорыв выше 34 фигуры будет означать продолжение восходящего движения к 1.3600-1.3800. Если же продавцы сумеют закрыть день ниже 1.3300, ждем начала коррекционного снижения в среднесрочном формате.

usdcadweekly28

 

GBP/USD

Вчерашний день в очередной раз подтвердил слабость и уязвимость британской валюты. Данные по ВВП оказались лучше прогноза, но после резкого скачка к 1.2270 пара мгновенно потеряла около 100 пп, и день закрыли в пользу медведей и ниже 22 фигуры. Если к пессимистическим настроениям по британцу добавятся хорошие данные по ВВП США, ловить пару придется уже у 1.2100-1.2080.

gbpusdh428

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.