Цены на сырую нефть падают перед встречей министров ОПЕК+

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть снизились в понедельник на фоне опасений, что растущие проблемы в Индии остановят сокращение мировых запасов и задержат восстановление равновесия на рынке. К 9:15 по восточному времени фьючерсы на нефть в США упали на 1,3% до 61,36 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent упали на 1,3% до 64,57 доллара за баррель.

В понедельник в Индии пятый день подряд сообщается о рекордных новых инфекциях и смертях, что усиливает необходимость принятия дополнительных мер изоляции, помимо тех, которые уже повлияли на спрос у третьего по величине импортера в мире. Рейтер ранее цитировал аналитиков FGE, согласно которым совокупный спрос на бензин и дизельное топливо может составить около 320 000 баррелей в день в апреле и еще 570 000 баррелей в день в мае в результате блокировки и добровольного отказа от транспортировки.

Напротив, так называемый блок экспортеров ОПЕК + намеревается увеличить поставки на мировой рынок примерно на 2 миллиона баррелей в день во втором квартале (цифра, которая включает отмену одностороннего сокращения Саудовской Аравией на 1 млн баррелей в сутки). Одновременное падение спроса в Индии и рост глобального предложения, вероятно, окажет давление страны блока ОПЕК +, когда их министры проведут в среду очередное ежемесячное совещание для обзора политики добычи.

Технические эксперты ОПЕК, которые обычно стремятся дать официальные рекомендации министрам, начали свое виртуальное совещание. Информационные агентства сообщили, что индийская проблема имела большое значение в их обсуждениях. Давление на цены в понедельник оказали и другие источники, поскольку сокращение экспорта из Ливии, похоже, подошло к концу. Национальная нефтяная компания Ливии отменила положение о «форс-мажоре» в отношении экспорта из порта Харига, действие которого было временно приостановлено из-за спора о выплате заработной платы с сотрудниками службы безопасности и другими лицами.

В результате спора добыча в Ливии упала до менее 1 миллиона баррелей в день с восьмилетнего максимума в 1,19 миллиона баррелей в день в марте. Однако из транспортного сектора поступили и более яркие новости, которые намекали на восстановление спроса на авиакеросин в конце года, чему способствовало распространение иммунитета. Главный европейский бюрократ Урсула фон дер Ляйен указала New York Times, что ЕС разрешит полностью вакцинированным путешественникам из США въехать в блок, положив конец действующему в течение года запрету на въезд, не являющийся важным. Между тем, города Гонконг и Сингапур согласились восстановить воздушное сообщение с 26 мая в ответ на снижение числа зараженных.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.