Продолжит ли доллар падение после заседание ФРС?

Поделиться новостью

Последняя торговая неделя апреля очень богата фундаментом, что может поспособствовать как ускорению существующих тенденций на рынке, так и формированию разворотных комбинаций для некоторых валютных пар.

На этой неделе состоится заседание ФРС, также запланировано выступление Джо Байдена перед американским конгрессом. На прошлой неделе появились слухи, что президент США планирует увеличить налоги на прирост капитала свыше 30%, что спровоцировало распродажи на фондовом рынке. Сразу же от инсайдеров появилась информация, что демократы выступают против такого нововведения, что на время успокоило инвесторов. Но как все есть на самом деле, узнаем уже завтра вечером.

USD/JPY

Пара доллар/иена прервала падение на фоне этих слухов. В пятницу по паре был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа 108.15. Пока покупатели гринбек слабы, но при соответствующем фундаментальном фоне прорыв 109.00 и уход выше линий аллигатора — дело пары торговых сессий. Отменой восходящего сценария станет пробой нижнего фрактала у 107.40.

Продолжит ли доллар падение после заседание ФРС?

EUR/USD

Небольшую коррекцию наблюдаем и в паре евро/доллар. Покупатели единой европейской валюты на прошлой неделе протестировали 1.2100, но укрепиться выше пока не получилось. А вчера был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.2060. Если продавцы сумеют взять его в отработку, ждем коррекционного отката к 1.2000-1.1900. В противном случае следует готовиться к обновлению февральского максимума у 1.2240. Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за апрель. Завтра стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Продолжит ли доллар падение после заседание ФРС?

AUD/USD

Важный момент наступит завтра и для сырьевых валют. Австралийская и канадская валюта укреплялись в последние недели и на данный момент торгуются у достаточно важных стратегических отметок, пробой которых может изменить вектор среднесрочных трендов.

Так, aud/usd вчера повторно протестировала важное сопротивление у 0.7820, но закрепиться выше пока не удалось. Диапазон 0.7840-0.7820 очень важен для определения дальнейшего тренда по паре. Упомянутые отметки уже трижды прерывали восходящий запал покупателей «оззи» и возвращали цену к 0.7600. Скорее всего, такой же сценарий ожидает пару и на этот раз. В случае если цена сумеет укрепиться выше 0.7840, можно будет ожидать роста к февральским максимума текущего года у 0.8000.

Продолжит ли доллар падение после заседание ФРС?

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.