Сырьевые валюты растут, евро тестирует 1.1000

Поделиться новостью

Очередной взлет нефтяных котировок и непрекращающийся вот уже несколько месяцев рост на сырье, позволили продолжить рост австралийскому и канадскому доллару. В то же время, евро и фунт продолжают падать на фоне обострения геополитической ситуации в Европе.

AUD/USD

Пара aud/usd после длительной консолидации между 0.7300-0.7200 сумела не только пробить верхнюю границу, но и укрепиться выше линий аллигатора на недельном таймфрейме. Если текущая ситуация в ближайшие часы не изменится, стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 0.7440 и продолжению роста к 0.7800-0.7700.

Из фундамента сегодня в 21.00 по МСК следует обратить внимание на выступление члена ФОМС Мэри Дэли. Завтра в 17.00 по МСК ожидается публикация данных по продажам нового жилья в США за февраль.

USD/CAD

В паре доллар/канадец также наблюдаем укрепление канадской валюты. Цены на нефть после недавней коррекции продолжили рост, что позволило продавцам пары usd/cad уверенно закрепиться ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ключевой отметкой для продавцов гринбек выступает 1.2600, и если будет уверенное укрепление ниже данного уровня, нисходящее движение продлится как минимум к 1.2440-1.2400. Восходящий откат в рамках основного нисходящего тренда возможен к 1.2700-1.2650.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ожидается блок важной макроэкономической статистики из Канады. В частности, будет опубликован индекс цен на сырье (RMPI) и объем оптовых продаж за февраль.

EUR/USD

Единая европейская валюта после неудачной попытки укрепиться выше 1.1100 продолжает нисходящий тренд. Сегодня ночью цена опускалась ниже психологической отметки 1.1000, и на данный момент наблюдаем тест данной отметки, но уже в качестве сопротивления. В ближайшие торговые сессии стоит ожидать продолжения нисходящего тренда и теста недавнего экстремума у 1.0800. Из фундамента сегодня в 16.15 по МСК следует обратить внимание на выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.