Сырьевые валюты пытаются выйти из флета, иена и фунт корректируются

Поделиться новостью

AUD/USD

Заседание Резервного Банка Новой Зеландии не только благоприятно повлияло на nzd/usd, но и поспособствовало росту остальных сырьевых валют. Так, пара aud/usd сегодня с утра повторно протестировала важный уровень 0.7800. Если покупатели «оззи» в течение дня не растеряют недавние достижения, стоит готовиться к продолжению роста к 0.7900-0.7850. Отменой восходящего сценария станет закрытие дня ниже вчерашнего минимума у 0.7730.

Публикаций важных фундаментальных данных из Австралии на этой неделе не будет. Стоит обратить внимание на блок важной статистики из Китая, которая будет опубликована ранним утром в четверг.

Сырьевые валюты пытаются выйти из флета, иена и фунт корректируются

USD/JPY

Диапазон дневной торговли по доллару/иене сужается с каждым днем. Вчера данное значение едва дотянуло до 50 пп. Такая ситуация свидетельствует о том, что инвесторы по гринбек до сих пор в нерешительности. Снижение доходности американских облигаций и рост инфляции сигнализируют о том, что ФРС в скором времени придется менять вектор кредитно-денежной политики. Но пока чиновники особо на данную тему не распространяются и в такой ситуации определить дальнейший тренд по паре практически невозможно.

Из фундамента  завтра в 15.30 по МСК ждем публикацию данных по ВВП США за первый квартал, также в это же время выйдут еженедельные данные по заявкам на получение пособий по безработице. Помимо завтрашних данных сегодня следует обратить внимание на выступление члена ФОМС Кворлса, которое должно состояться в 22.00 по МСК. Любые намеки на скорое ужесточение политики от ФРС могут привести к молниеносному росту по usd/jpy.

Технически по торговой стратегии «хаос» мы наблюдаем сужение линий аллигатора на дневном таймфрейме, что сигнализирует о скором росте волатильности. Дальнейший тренд зависит от того, какой фрактал пробьют в первую очередь. Уход выше 109.80 поспособствует росту к 111 фигуре, а пробой 108.60 откроет дорогу к диапазону 107.00-105.00.

Сырьевые валюты пытаются выйти из флета, иена и фунт корректируются

GBP/USD

Важная поддержка у 1.4200 в очередной раз сдержала натиск покупателей фунта. Вчера после теста упомянутой отметки пара gbp/usd потеряла около 100 пп, но все-таки сумела остаться выше 1.4100. Сегодня с утра покупатели предприняли очередную попытку роста, но скорее всего в течение дня мы увидим еще один тест 1.4100. Если уровень 1.4100 сдержит натиск продавцов, логично ожидать роста к диапазону 1.4230-1.4200. В противном случае следует готовиться к продолжению падения к психологической отметке 1.4000.

Из фундамента завтра в 14.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление члена Комитета по денежной политике (MPC) Банка Англии Гертьяна Влиге.

Сырьевые валюты пытаются выйти из флета, иена и фунт корректируются

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.