Смена планов: GBP/USD, NZD/JPY, USD/RUB

Поделиться новостью

GBP/USD

Вчерашний торговый день подтвердил готовность быков по фунту к возможному развороту.  После коррекции к 1.4170 пара сумела вырасти более 150 пп и сформировала дополнительный сигнал на покупку. После разворотного бара от 1.4250 мы видим третий зеленый столбец по АО на дневном таймфрейме. Соответственно, отложенные ордера на покупку можно размещать у максимума вчерашнего бара. Но при входе в рынок нельзя забывать о том, что сегодня состоится заседание ФРС, и предположительно ожидается высокая волатильность с ложными пробоями и всевозможными шпильками.

Лучший совет: находиться вне рынка, понаблюдать и войти уже после новостей при наличие сигнала от  используемой торговой стратегии.

Скачок нефтяных котировок и вчерашнее выступление Карни поддержали британскую валюту. Но пока не будет новых драйверов для роста, выбраться из медвежьего капкана паре будет довольно сложно.  Помимо сегодняшнего заседания ФРС, завтра из Великобритании ожидают публикацию данных по ВВП.

Технически важно, как пара справится с поддержкой у 1.4300-1.4260. Если быки не пустят цену ниже, ждем штурма 1.4370, в противном случае восходящее движение попросту зачахнет.

GBPUSDDaily27

NZD/JPY

Сегодня нельзя обойти вниманием пары, связанные с новозеландским долларом. Ведь после заседания ФРС ожидается объявление о процентной ставке от РБНЗ. Аналитики не ожидают изменения ставки на предстоящем заседании, всем больше всего интересны комментарии представителей РБНЗ о дальнейших действиях регулятора.

Технически по паре довольно интересная ситуация для покупок. После формирования разворотного бара от 20 января с точкой входа 75.50, осциллятор АО сигнализирует о дополнительном входе от 77.60. Потенциальные уровни для роста – 79.00-81.00.

NZDJPYDaily27

USD/RUB

Российская валюта приходит в себя от потрясений последних недель, связанных с достижением нефтью исторических минимумов. Обвал нефтяных котировок позволил паре протестировать 86 фигуру. Правда, этот же тест сформировал разворотную комбинацию на продажу, которая может положить начало краткосрочному укреплению рубля. Естественно, вся власть над рублем в руках нефти, и лишь малая часть – у Центрального Банка России.

Сегодня в 18.30 по мск будут опубликованы данные о запасах сырой нефти, а в пятницу ожидаем решения о процентной ставке от Банка России.

Технически важно как пара пройдет диапазон 78.00-76.00.

USDRUBDaily27

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.