Заразительный пример: USD/JPY, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Участники рынка, ожидавшие сегодняшнее заседание Банка Японии, не обманулись в предчувствии высокой волатильности. И хотя инвесторов больше всего волновали объемы количественного смягчения, Курода поступил по-своему. Следуя примеру ЕЦБ, Банк Японии вводит политику негативных процентных ставок, то есть за излишние резервы будет взиматься процент (0,1%). Итого на данный момент базовая процентная ставка отрицательная: -0,10%,  такое решение было принято 5 голосами против 4. Также Банк Японии сохранил обязательство по повышению размера денежной базы годовым темпом 80 трлн. иен. Помимо всего, регулятор ожидает, что уровень инфляции в 2% будет достигнут в первой половине 2017 финансового года.

Естественно, что такие новости не могли не вызвать лавинообразного падения японской валюты по всем направлениям. По паре usd/jpy уже имеем дневную свечу в 300 пп. И, скорее всего, бычье безумство по паре только начинается. И хотя сегодняшнее движение спровоцировано исключительно фундаментом, мы ждали пару usd/jpy у 120.50 еще неделю назад.

На данный момент можно ждать небольшой коррекции к 120.50-120.00. Но в долгосрочной тенденции пока все за рост пары. После коррекции или начиная с текущих отметок ожидается рост к сегодняшнему максимуму и последующий за ним тест 122.00-122.60. А уж там решится дальнейшая судьба иены. Стоит учитывать тот факт, что сегодня состоится закрытие месячного бара за январь. И судя по всему, мы получим хорошую комбинацию для покупок.

USDJPYDaily29

EUR/USD

Медведи не сумели удержать евро в диапазоне 1.0900-1.0780. Вчера покупатели триумфально пробили верхнюю границу флетового коридора и в очередной раз протестировали 1.0970.  С первой попытки пройти данную отметку не удалось, и, судя по всему, сегодня будет еще один подход. Если быки окажутся сильнее медведей, можно ожидать роста к 1.1060-1.1100. Неудачный тест 1.0970 повлечет за собой начало нового среднесрочного нисходящего движения с целевыми ориентирами 1.0800-1.0700.

Фундамент пока на стороне единой европейской валюты. Данные по индексу потребительских цен вышли согласно ожиданий: 1,0% против 0,9%.  На очереди данные по ВВП из США.

EURUSDH429

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.