Сложный выбор: EUR/USD, GBP/USD, XAU/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Начинающаяся торговая пятидневка обещает стать довольно интересной. Непростые выходные и насыщенный новостями понедельник, скорее всего, заложат фундамент волатильной недели.

Единая европейская валюта, несмотря на общий негатив и стремление Центробанка сбить курс, не желает уходить ниже 1.0700. Соответственно, подход к 1.0500 и дальнейшее падение к паритету на время откладываются. Тренд, естественно, нисходящий, и в приоритете продажи, но для продолжения южного импульса нужен соответствующий фундамент.

Технически уровни 1.0685-1.0700 тестировались неоднократно, но закрепления ниже так и не произошло. Сегодня можно ожидать очередного подхода к 1.0700 с последующим отскоком к 1.0800-1.0860. А уже после коррекционного роста можно будет искать вход в продажи при наличии соответствующего фундамента и графических комбинаций.

Ну а пока новостной фон на стороне быков: индекс потребительских цен за октябрь продемонстрировал рост: 0,1% против прогноза в 0,0%. Помешать покупателям может разве что Марио Драги, выступающий в данный момент. Увидим, хватит ли его красноречия для пробоя 1.0685. Если нет, то логично ожидать возвращения к 1.0760-1.0820.

EURUSDH416

GBP/USD

Британская валюта готовится к завтрашнему дню. В 12.30 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за октябрь, а также индекс цен на жилье и ряд других показателей.

Немаловажным является тот факт, что завтра аналогичный показатель будет опубликован и по доллару. Так что, скорее всего, можно будет наблюдать битву макроэкономической статистики, а победитель укажет среднесрочный вектор движения для пары gbp/usd.

Технически рост пары ограничен отметками 1.5240-1.5260. Прорыв выше откроет дорогу к 54 фигуре. Для возобновления нисходящего движения требуется как минимум пробой 1.5160, тогда становится возможным повторный тест диапазона 1.5120-1.5100. Уверенное закрепление ниже упомянутых отметок приведет к тесту 1.5000 с последующим падением к 1.4920.

GBPUSDH416

XAU/USD

Драгоценные металлы оказались в сложной ситуации. Падение спроса на сырье и непростая ситуация в странах потребителях драгоценных металлов привели цену к критичным отметкам.

Так, золото на прошлой неделе пробило важное сопротивление 1080, и если в ближайшие дни мы не увидим резкого отскока, то вполне логично ожидать дальнейшего падения, а цели для снижения придется искать на месячном таймфрейме.

XAUUSDDaily16

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.