Тест на выносливость: USD/JPY, USD/RUB, GBP/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Вчерашний день доказал, что быть лидером в долгосрочном плане очень непросто. И бывают моменты, когда надо просто остановиться, чтобы иметь возможность продолжить двигаться дальше.

Доллар вчера продемонстрировал момент, когда выносливость после долгого марафона на исходе. Стоило инвесторам найти в протоколах ФОМС некую слабину, как гринбек тут же понес потери по всем направлениям. Как и ожидалось, регулятор заявил о возможности повысить ставку уже в декабре этого года. В то же время отсутствие более конкретных формулировок в отношении величины повышения и дальнейшей политики спровоцировало некоторое разочарование участников рынка.

В итоге пара доллар/иена, обновив недавний максимум, так и не смогла укрепиться выше 123.50. Сегодня трейдеры с нетерпением ожидали пресс-конференции Банка Японии. Но, как оказалось, существенных изменений в кредитно-денежной политике БЯ в ближайшее время не ожидается.

Снижение, которое наблюдаем на данный момент по паре, вполне закономерное. Уровень 123.70 достаточно силен для прохода с первой попытки, поэтому вполне логично ожидать коррекционное снижение к 122.00-121.80. Правда, медведям сперва придется пробить 123.00, без закрепления ниже упомянутой отметки падение может остановиться.

USDJPYDaily19

 

USD/RUB

Не упустил своего шанса на восстановление и российский рубль. Практически достигнув отметки 67 рублей за один доллар, пара упала ниже 65 фигуры. Но, несмотря на столь быстрое падение, радоваться быкам по рублю рановато. Рвение, с которым покупатели защищают 64 фигуру, может изменить перевес сил в краткосрочной перспективе и привести к возобновлению южного пике рубля.

Помочь рублю в укреплении может “черное золото”. Если нефтяные котировки (марки Brent) доберутся к отметке 50, рубль сможет без усилий пробить 64.30 и продолжить укрепление к 62.00-61.00. Уход выше 65.60 позволит рассчитывать на тест 67 фигуры.

USDRUBH419

GBP/USD

Закрепить полученное вчера превосходство пытается и британская валюта. Покупателям удалось-таки закрепиться выше 1.5240. Сегодня логично ожидать тест 1.5300, а в случае успеха – продолжение роста к 1.5360.

При открытии позиций стоит учитывать публикацию макроэкономической статистики. В 16.30 по мск ожидаем публикацию данных по индексу производственной активности в США. Также будут опубликованы данные по числу заявок на получение пособий по безработице.

GBPUSDH4

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.