Скользкий путь: GBP/USD, EUR/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

GBP/USD

Если на прошлой неделе центром внимания участников рынка была единая европейская валюта, то на этой под пристальным вниманием находится британский фунт. Ведь завтра будет объявлено о ключевой процентной ставке, а также будет опубликован протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике. Практически никто не ожидает, что ставка будет изменена, но в то же время очень важно, сколько участников комитета проголосуют за повышение. Если хотя бы еще один член комитета отдаст свой голос на рост ставки, британец может устроить ралли в разы мощнее евро.

Техническая картинка пока за краткосрочный рост. Вчера пара скорректировалась от роста на прошлой неделе и  по н4 сформировала комбинацию для разворота вверх. На данный момент важно, сможет ли цена уйти выше ключевых сопротивлений в диапазоне 1.5070-1.5100. Закрепление выше упомянутых отметок позволит быкам рассматривать возможность роста к 52 фигуре. А вот отбой поставит под удар 1.5000.

Сильного фундамента по паре сегодня не предвидится, поэтому вполне возможно флетовое движение в канале 1.5070-1.5020.

GBPUSDH49

EUR/USD

Единая европейская валюта готовится к новым вершинам. Хотя путь пары скользкий и трудный, евро не собирается отдавать преимущество, отобранное с таким трудом. С начала недели евро/доллар продемонстрировал нисходящую коррекцию к 1.0800. Технически можно было ожидать, что пара посетит как минимум 1.0740-1.0700. Но, как видим, у быков свои планы. Вчерашний день закрыли бычьим поглощением, что символизирует как минимум поход к 1.0960, как максимум – рост к 1.1100.

Собственного фундамента по паре нет, но, скорее всего, чтобы продолжать мощный среднесрочный восходящий тренд eur/usd он и не требуется.

В то же время нельзя исключать, что отбой от важных сопротивлений может вернуть пару на доработку коррекции к 1.0740-10700.

EURUSDDaily9

USD/RUB

Валюты, ценообразование которых повязано с движением нефтяных котировок, пережили в последние дни настоящий ценовой шок. Причина очередного обвала «черного золота» – нежелание ОПЕК снижать квоты на добычу.

В итоге рубль практически добрался к отметке 70.00. На данный момент нефть пытается корректироваться, а по паре доллар/рубль разворотный бар на продажу со стопом у 69.90.

Краткосрочного снижения пары можно ожидать к диапазону 67.00-66.00. В то же время пробой недавнего максимума приведет к росту в 72-73 фигуры.

USDRUBH49

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.