Потерянные надежды: USD/CAD, EUR/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

USD/CAD

Первые дни декабря успели как порадовать противников гринбек, так и огорчить. Быки по паре usd/cad не справились с психологическим уровнем 1.3400, и после того, как базовая процентная ставка была оставлена на том же уровне, «луни» за несколько минут укрепился к 33 фигуре. На данный момент продавцы пары пытаются закрепить полученное вчера преимущество. А для этого надо как минимум уходить ниже 1.3300.

Ситуация по паре довольно интересная для начала нисходящей коррекции. На недельном таймфрейме видим, что цена повторно протестировала 1.3450 и откатила. Для продолжения восходящего движения нужны силы, а их можно получить при небольшом спуске.

Технически, если будет пройден уровень 1.3300, пара столкнется еще с одной поддержкой у диапазона 1.3220-1.3190. От этих отметок можно ожидать отбоя и продолжения восходящего движения. В свою очередь слом данного диапазона будет означать более длительную нисходящую коррекцию с целевыми ориентирами 1.3000-1.2800.

Из новостного фона сегодня – в 18.00 публикация индекса деловой активности в непроизводственном секторе и выступление Джанет Йеллен.

USDCADWeekly3

EUR/USD

Сегодняшний день очень важен для единой европейской валюты. В 15.45 по мск будет объявлено о ставке по депозитным средствам и процентной ставке. Чуть позже состоится пресс-конференция ЕЦБ. Инвесторов в первую очередь интересует, будет ли ЕЦБ расширять программу количественного смягчения и в каком объеме. Даная перспектива сейчас оказывает основное давление на пару EUR/USD. В случае, если ЕЦБ предпримет меры по смягчению денежно-кредитной политики, а данные по занятости в пятницу выйдут сильные, то евро/доллар может с легкостью обновить минимум этого года и отправиться к паритету.

Вчерашние данные по индексу потребительских цен вышли хуже прогноза, что поубавило оптимизм быков, избавив от надежд даже на начало коррекции.

Технически важно, сможет ли цена укрепиться ниже вчерашнего минимума 1.0550. Данный уровень может стать фатальным как для быков, так и для медведей.

EURUSDDaily3

USD/JPY

Не теряет надежды на восстановление и японская иена. На данный момент пара у важных рубежей. Формирование разворотной комбинации у 123.70-124.00 имеет хороший потенциал. В то же время укрепление выше будет означать продолжение роста к 125.00-125.40.

USDJPYDaily3

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.