На краю обрыва: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Последний день ноября уже с утра успел порадовать покупателей американской валюты. Пара евро/доллар, скорее всего, сегодня обновит недавний минимум у отметки 1.0565, и тогда посещение 1.0500 не за горами. Временно оттянуть посещение психологической отметки 1.0500 могут разве что очень позитивные новости по гармонизированному  индексу потребительских цен Германии, которые будут опубликованы в 16.00 по мск.  Чуть позже выйдут данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за октябрь из США.  От последнего показателя ожидают роста, так что вполне возможно, что участники рынка смогут увидеть тест 1.0500 уже сегодня.

Завтра также немаловажный день для европейской валюты. Ожидается публикация целого блока макроэкономической статистики из еврозоны. Так, в 11.55 по мск выйдут данные по количеству безработных в Германии, также будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе.

Продавцам евро стоит учитывать тот факт, что диапазон 1.0550-1.0500 достаточно силен, и для закрепления ниже потребуется хороший нисходящий импульс, который можно получить при сильном новостном фоне. Поэтому вполне возможно, что до пятницы пара будет находиться в диапазоне 1.0550-1.0640 с погрешностями около 40-60 пп.

EURUSDDaily30

GBP/USD

Покупатели британской валюты теряют надежды. Закрепление пары ниже 1.5000 открывает дорогу к 1.4800-1.4600. Правда, здесь важно именно закрепление ниже на старших таймфреймах, а не просто краткосрочный прокол.

Медведи немного медлительны сегодня, скорее всего, все силы на борьбу они бросят завтра. В 12.00 по мск состоится выступление Марка Карни, а полчаса спустя будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании. Аналитики прогнозируют снижение показателя: 53,6 против 55,5. Если данные выйдут согласно прогноза, вполне возможно, что пара без усилий протестирует 1.4940-1.4900. Краткосрочное возвращение быков возможно только после уверенного закрепления выше 1.5020.

GBPUSDWeekly30

AUD/USD

Важный день предстоит завтра и для австралийского доллара. Ранним утром будет объявлено решение РБА по изменению ключевой процентной ставки, а немного раньше выйдет блок макроэкономической статистики по строительству и экспорту.  В то же время будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Китая.

На данный момент пара пытается укрепиться выше 0.7200. Данная отметка очень важна для «оззи», и если быки не допустят ухода ниже 0.7160, вполне возможно увидеть завтра тест 0.7280 и рост к 0.7360.

AUDUSDDaily30

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.