Основные валютные пары корректируются в преддверии публикации протоколов ФРС

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчера на рынке можно было наблюдать хаотичные ложные пробои и разнонаправленные шпильки. Во многом это можно объяснить провалом переговоров ОПЕК+ по увеличению добычи нефти. Год назад после введения локдаунов из-за разразившейся пандемии страны участники ОПЕК+ договорились о рекордном дневном сокращении добычи нефти (около 10 млн баррелей в сутки). Теперь же, когда мировая экономика начинает восстанавливаться, существующих запасов в скором времени может не хватать. В понедельник ОПЕК+ должны были прийти к новому соглашению, но так как ОАЭ отклонили предложенный вариант сделки, на нефтяном рынке начался хаос.

В первую очередь от этого пострадали сырьевые валюты. Пара usd/cad всего за несколько часов укрепилась почти на 200 пп, и на данный момент торгуется выше 24 фигуры. Июньский максимум текущего года обновлен, но уйти выше 1.2500 все так же не удается. Дальнейшее ценообразование по паре будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация на нефтяном ринке и сегодняшней публикации протокола последнего заседания ФРС. Стоит учитывать, что на последнем заседании американский федрезерв принял решение изменить сроки поднятия базовой процентной ставки, что привело к молниеносному укреплению гринбек. Вполне возможно, что опубликованный документ также поспособствует росту доллара. Важным для «луни» будет также публикация индекса деловой активности (PMI) lvey в Канаде за июнь, которая запланирована на 17.00 по МСК.

Технически по паре хороший момент для того, чтобы зафиксировать профит по комбинации “сковорода”, после пробоя основания фигуры у 1.2200 цена прошла уже около 250 пп. Можно как закрывать позицию, так и частично фиксровать у 1.2300.

Основные валютные пары корректируются в преддверии публикации протоколов ФРС

USD/RUB

Несколько последних месяцев российская валюта медленно, но уверенно росла, во многом благодаря снижению геополитической напряженности и слабости гринбек. Но изменение ФРС вектора кредитно-денежной политики позволило паре usd/rub нащупать поддержку у 72 фигуры и сформировать разворотную комбинацию «сэндвич» на недельном таймфрйме. Вчерашние события также не прошли мимо пары usd/rub – за день цена укрепилась больше на полтора фигуры. Ближайшим диапазоном, куда можно ожидать продолжения роста, выступают отметки 76.00-75.80. При этом нельзя исключать коррекционного отката к 74.00-73.40.

Основные валютные пары корректируются в преддверии публикации протоколов ФРС

GBP/USD

Разворотная комбинация «пронизывающая свеча» в паре фунт/доллар не поспособствала укреплению выше 1.3900. После вчерашнего роста цена откатила больше чем на 100 пп, но если 1.3800 удержится в статусе поддержки, стоит готовиться к еще одному тесту 1.3900. Развитие полноценного нисходящего тренда возможно после пробоя пятничного минимума у 1.3720.

Основные валютные пары корректируются в преддверии публикации протоколов ФРС


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.