Окончательный вердикт: NZD/USD, USD/JPY, USD/RUB

Поделиться новостью

NZD/USD

Сегодняшний торговый день важен для всех пар с американским долларом, но для новозеландца он важен вдвойне. Ведь помимо заседания ФРС, сегодня будет объявлено о процентной ставке по «киви». Также планируется публикация сопроводительного заявления РБНЗ.

Стоит обратить внимание, что на фоне потерь евро и фунта снижение новозеландского доллара относительно его американского тезки выглядит незначительным. Да и представители национального банка Новой Зеландии не раз заявляли о неоправданно высоком курсе нац. валюты. Поэтому, скорее всего, после пробоя последнего минимума у отметки 0.7397 с целевыми ориентирами 0.7200-0.7100 от пары nzd/usd можно ожидать очередного витка снижения.

Если же риторика представителей РБНЗ будет слишком мягкой, пара может пойти на коррекцию к ранее пробитым поддержкам у диапазона 0.7600-0.7700. Практически все аналитики считают, что ставка на данном заседании РБНЗ изменена не будет.

NZDUSDDaily28

USD/JPY

В сужающемся треугольнике торгуется японская йена относительно американского доллара. Вчера пара в очередной раз протестировала поддержку у отметки 117.40, но сумела отскочить. Сегодня можно ожидать очередного снижения к указанному уровню. В случае прохода ниже актуальными становятся цели 116.40-116.00.

Аргументом, выступающими за рост йены, является тот факт, что в момент геополитической нестабильности и угрозы замедления мировой экономики японская валюта является надежной гаванью для средств инвесторов, не желающих рисковать. Но все же окончательную точку в движении пары поставят итоги сегодняшнего заседания ФРС. Станет ясно, устраивает ли столь сильный доллар монетарные власти США. В последнее время практически все центральные банки смягчили свою монетарную политику. Если же ФРС пойдет по их пути и отодвинет сроки повышения ставок на более поздний срок, что было обещано, американский доллар пойдет на столь ожидаемую коррекцию.

Для пары USD/JPY это будет означать пробой 116.00 и длительное снижение к диапазону 110.00-108.00. Нельзя также исключать тот вариант, что ФРС пойдет по уже намеченному пути и не станет отодвигать сроки повышения ставок. В таком случае американский доллар получит очередную порцию позитива и вдохновения для инвесторов. Для рассматриваемой пары это будет значить тест сопротивления 118.40-118.80 с последующим ростом к 119.00.

USDJPYH428

USD/RUB

Российский рубль находится под значительным давлением в эти дни. К экономическим санкциям и дешевой нефти добавилось снижение инвестиционного рейтинга страны. На что мгновенно отреагировала пара usd/rub: цена успешно протестировала отметку 68.00. На данный момент наблюдаем консолидацию цены у диапазона 65.80-68.00. Вероятнее всего, чуда не будет, и надо готовиться к новому рывку. Впереди диапазон 70.00-72.00: от него можно ожидать отбоя и снижения к актуальным на данный момент уровням.

USDRUBH428

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.