Министерство финансов США усиливает надзор

Поделиться новостью

Согласно отчету Министерства финансов США, опубликованному в понедельник, регулирующие органы США оценивают потенциальные способы повышения устойчивости рынка казначейства США, включая повышение качества рыночных данных, усиление надзора за торговыми площадками и внедрение централизованного клиринга. Рынок казначейских ценных бумаг является наиболее ликвидным в мире, и мировая финансовая система использует их в качестве ориентира для классов активов. Но поскольку в конце февраля и начале марта 2020 года инвесторов охватила пандемия, ликвидность рынка казначейских облигаций резко упала до кризисного уровня 2008 года, что вынудило Федеральный резерв США купить казначейские облигации на 1,6 триллиона долларов для повышения стабильности.

Другие нарушения произошли в "на первый взгляд более благоприятных условиях" окружающей среды», - сообщил в понедельник Минфин. Межведомственная рабочая группа по надзору за рынком казначейства, возглавляемая Казначейством и состоящая из ФРС и регуляторов рынка, изучает вопрос об изменении рынка, чтобы повысить его устойчивость в периоды стресса. В понедельник в отчете представлена ​​обновленная информация о сферах, изучаемых регулирующими органами, и отмечены пять направлений работы.

Сюда входит роль посредничества со стороны крупных дилеров на рынке, которые на протяжении многих лет изо всех сил пытались не отставать от огромного выпуска долговых обязательств Казначейства. Среди изменений может быть корректировка правила капитала, которое, по словам банков, ограничивает их способность держать казначейские облигации и торговать с ними. Регулирующие органы также оценивают необходимость улучшения своевременности и детализации рыночных данных о позициях и транзакциях; следует ли проводить некоторые сделки с казначейскими обязательствами через центральные клиринговые палаты, улучшая управление рисками, связанными с такими сделками, и требуют ли альтернативные торговые платформы, на которых торгуют многие казначейские обязательства, более пристального контроля со стороны регулирующих органов. Кроме того, регулирующие органы изучают роль открытых фондов и других инвесторов на рынке, а также то, привело ли их использование этих фондов к распродаже казначейских ценных бумаг для удовлетворения требований погашения и маржинальных требований.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.