Криптовалюты восстанавливаются после воскресной распродажи

Поделиться новостью

Цифровые валюты восстановились в понедельник, возвратив позиции, утраченные во время распродажи на выходных, что было вызвано новыми признаками наступления Китая на развивающийся сектор. Биткойн в последний раз вырос на 7% до примерно 37 600 долларов, сократив убытки на 7,5% по сравнению с днём ​​ранее, но все же снизившись более чем на 40% с рекордного максимума прошлого месяца.

Вторая по величине криптовалюта Эфир подскочила почти на 19% до 2491 доллара после падения более чем на 8% в воскресенье почти до двухмесячного минимума. Тем не менее, он также упал почти наполовину по сравнению с пиком, достигнутым в начале этого месяца. На прошлой неделе политики активизировали свою реакцию на популярность и волатильность криптовалют. В понедельник представитель Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард сообщила на виртуальной конференции, организованной CoinDesk, что рост «частных денег», цифровых платежей и шаги других центральных банков усиливают внимание к цифровым валютам Центрального банка (CBDC).

Хотя ее комментарии не вызвали значительного скачка цен, она сказала, что широкое использование частных денег создает риски для потребителей и стабильности. Катализатором воскресного спада стали «майнеры» криптовалюты, которые добывают криптовалюты, используя мощные компьютеры для решения сложных математических задач, останавливая китайские операции перед лицом все более пристального внимания властей. Внимание к майнерам в Китае, на которые приходится около 70% предложения, является последним фронтом в более широком движении Пекина против криптовалютного сектора.

В краткосрочной перспективе участники рынка заявили, что это может привести к давлению на цены, поскольку майнеры будут продавать биткойны, находящиеся на их балансах. Участники крипторынка заявили, что опасения по поводу репрессий в Китае, вероятно, сохранятся. «Никто не знает, что будет дальше», — сказал Джозеф Эдвардс, руководитель отдела исследований криптовалютной брокерской компании Enigma Securities. Биткойн стабилизировался после тяжелой недели в субботу после того, как босс Tesla (NASDAQ: TSLA) Илон Маск, чьи комментарии о криптовалютах были ключевым фактором роста цен в последние месяцы, написал в Твиттере о поддержке криптовалюты в «настоящей битве» с фиатными валютами.

Тем не менее, после 25% -ного падения на прошлой неделе, отчасти вызванного ужесточением заявлений китайских регуляторов, биткойн остается более чем на 40% ниже рекордного максимума прошлого месяца в 64 895 долларов. «Еще рано говорить об окончании недавнего нисходящего тренда биткойнов», — пишут аналитики J.P. Morgan. По их словам, на прошлой неделе из публичных фондов биткойнов был отток более 530 миллионов долларов, что стало их пятой неделей подряд, что свидетельствует о сокращении расходов институциональных инвесторов.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.